Цифра дня
19 Мая 2015 12:54

1

евро – за эту сумму можно купить дом в Италии. Предложения есть в городах на Сицилии, в Лигурии, Пьемонте и Абруццо.

Муниципальные власти предлагают больше сотни домов в рамках проекта «Дом за один евро». Они надеются, что это может вдохнуть новую жизнь в опустевшие города и спасти разрушающиеся здания, пишет «Российская газета».

pixabay.com136.jpg

Официальными владельцами недвижимости являются частные собственники, которые несут ответственность за сохранность недвижимости перед властями и поэтому хотят избавиться от обузы. Владельцем дома может стать любой желающий, физическое и юридическое лицо.

Однако при покупке вы обязуетесь реконструировать здание — представить проект администрации и начать работы в течение двух месяцев. Использовать можно только экологические материалы, при этом сохранив архитектуру и исходный дизайн здания. Восстановление облика дома идет за счет нового владельца.

Из 122 домов, выставленных на продажу, уже осталось только 16. Такой спрос объясняется тем, что покупка такого дома и его восстановление обойдутся новым хозяевам примерно в 50 тысяч евро. Это в среднем на 100 тысяч евро дешевле, чем покупка нового жилья.

Напомним, в начале мая министр иностранных дел Италии Паоло Джентилоне отмечал, что его страна заплатила высокую цену за поддержку санкций против России. Безусловно, ограничительные меры сказались на итальянской экономике не лучшим образом.

Потери итальянских производителей в результате антироссийских санкций ЕС в текущем году достигают 20-22 млрд евро, заявил глава холдинга General Invest Винченцо Трани, передает «Интерфакс».

«Ущерб со стороны Италии намного больше, чем тот, о котором объявили министры. И в реальной экономической жизни очень много компаний пострадали и имеют сейчас серьезные проблемы», - сказал Трани журналистам в четверг на открытии в Милане Российско-Европейского экономического форума «Сценарии нового развития», организатором которого является General Invest.

«Речь идет об около 20-22 млрд евро чистого убытка в этом году», - сообщил Трани, добавив, что наибольшие потери понесли малые и средние компании, которые сотрудничают с Россией. Это производители сельскохозяйственной продукции, в частности, мяса и рыбы, люксовых товаров.

Также, по его словам, пострадали компании, которые осуществляют экспорт, направленный на Россию, но через другие страны Евросоюза. «Изначально анализировался только прямой экспорт в Россию, а сейчас мы видим, что цифры намного более серьезные. Это почти в три раза больше, чем цифры, которые были озвучены ранее», - заявил он.

Подготовила Софья Давыдова

Фото: Pixabay.com
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".