Цифра дня
7 Августа 2015 9:45

1

миллион рублей в месяц стоит пиар Евгении Васильевой. По мнению специалистов по связям с общественностью, история с исчезновением бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой является частью PR-кампании. Такое предположение в интервью «Русской службе новостей» выдвинул гендиректор компании Organic PR Михаил Голованов.

По оценкам Голованова, кампания для поддержания популярности чиновницы может обходиться ежемесячно в 1 млн рублей.

«Поддержание интереса к своей персоне, находясь в заключении, методами пиар-инструментов может стоить от 500 тысяч рублей в месяц в зависимости от использованных медийных ресурсов. Я думаю, что на примере Васильевой это где-то миллион в месяц, не меньше», — отметил PR-эксперт.

По мнению Голованова, пиар Васильевой может помочь ей в смягчении приговора через апелляции.
ВасильеваЕвгТвиттер-1.jpg
«Сообщения в жанре «Фигаро здесь, Фигаро там» – это плод работы её пиарщиков. PR- кампания Васильевой строилась в жёсткой корреляции с линией её защиты. С получением ей срока, думаю, линия защиты не исчезла. Очевидно, все последующие этапы её судьбы в качестве арестантки, человека, которому пытаются смягчить приговор через апелляции, – всё это достаточно важно соответствующим образом пиарят», – подчеркнул Голованов.

Эксперт уверен, что одна Васильева не может справиться с рекламой. Над имиджем преступницы работает целая команда профессионалов.

 «Нужно постоянно подбрасывать поленья в информационный костёр. Её не должны забыть. То есть, есть такая оперативная краткосрочная задача – облегчения ей условия содержания, оспаривание приговора и т.д. И стратегическая задача – это её позиционирование в российском обществе. Как общество будет её воспринимать уже после освобождения», – отметил Голованов.

Читайте также Жириновский: пусть сообщат, где сидит Васильева, и представят доказательства

В свою очередь, руководитель PR- агентства «Простор» Роман Масленников советует команде Васильевой кардинально изменить образ преступницы.

«Васильевой нужно ГТО сдавать, худеть. Если она похудеет и пострижётся коротко, это вообще для неё будет очень круто. Либо что-то несочетаемое. Все должны воскликнуть: «Да, никогда бы не подумал, что Васильева спортом занимается!» А она занялась и вообще вес сбросила, пресс накачала, кубики», – подчеркнул Масленников.

Как полагают источники, Васильева пользуется правом скрывать свое местонахождение и не намерена в ближайшее время как-либо общаться с внешним миром.

ЛДПР ищет Евгению Васильеву

Напомним, накануне ЛДПР потребовала сообщить, где отбывает срок чиновница Минобороны Евгения Васильева, и предоставить доказательства. С таким запросом лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву. Политик требует предоставить информацию о местонахождении осужденной по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой.

В запросе говорится: «ЛДПР требует сообщить, в какой колонии отбывает срок Е. Н. Васильева, а также, во избежание пересудов, предоставить фото- и видеоматериалы с места исполнения наказания».

Напомним, ранее представители ЛДПР уже обращались в ФСИН и Общественную наблюдательную комиссию с запросами о местонахождении осужденной на пять лет колонии общего режима Евгении Васильевой. Накануне Владимир Жириновский сам подключился к поискам экс-чиновницы.

Фото: Twitter Евгении Васильевой
23 Ноября 2016 Главное  Шойгу: Россия и Китай борются за мир Военное сотрудничество России и Китая не направлено против других государств, не несет им угрозы, а способствует укреплению мира и стабильности на Евразийском континенте и за его пределами, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. 1 Ноября 2016 Главное  Шойгу: Запад должен решить, с кем он борется Западу пора решить, с кем он борется, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Если не действовать в борьбе с терроризмом в Сирии сообща, то перспектива начала политического процесса и возвращения сирийского народа к мирной жизни отодвигается, подчеркнул он. 18 Октября 2016 Главное  Шойгу: авиаудары у Алеппо прекращены Прекращены авиаудары авиации ВКС России и ВВС Сирии в районе Алеппо. Это необходимо для введения «гуманитарной паузы» 20 октября, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, и позволит гарантировать безопасность выхода мирных жителей.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".