Цифра дня
15 Сентября 2015 9:17

12

миллионов человек затронул миграционный кризис, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Политик заявила об этом, выступая на слушаниях в Европарламенте по миграционному кризису. «Мы говорим о 40 тысячах, мы говорим о 120 тысячах. Если к этому добавить беженцев в соседних с Сирией странах, а также перемещенных лиц, я думаю, мы получим в целом около 12 миллионов», — сказала она.

Ранее Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Также ЕК разработала предложения по национальным квотам по приему беженцев.

14 сентября министры внутренних дел стран ЕС на экстренной встрече в Брюсселе достигли договоренности о принципе распределения по своим странам в течение двух лет 34 тысяч из 40 тысяч беженцев, прибывших в Италию и Грецию, сообщает МИА «Россия сегодня».

Читайте также Мигранты угрожают Евросоюзу

Еврокомиссия настаивает на приеме еще 120 тысяч на основе обязательных квот, но договориться об этом министрам не удалось. Теперь окончательное решение предстоит принять Совету ЕС по внутренним делам 8 октября в Люксембурге. Ожидается, что решение о введении для стран Евросоюза национальных квот на прием нелегальных мигрантов, если министрам вновь не удастся преодолеть разногласия, будет приниматься так называемым «квалифицированным большинством», при котором крупные страны ЕС имеют наибольшее число голосов.
eeas.europa.eu1-1.jpg
Еврокомиссия разработала предложения по национальным квотам по приему в течение ближайших двух лет беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, с чем до сих пор были не согласны, главным образом, Венгрия, Польша, Чехия, Словакия.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Читайте также Цивилизационный и демографический закат Запада

Израильский публицист и общественный деятель Авигдор Эскин отмечал в статье о мигрантах для «Актуальных комментариев»«Европа оказалась перед тяжелейшей моральной и практической дилеммой. Из месяца в месяц эта проблема усугубляется. И прав был министр иностранных дел России Сергей Лавров, когда говорил о закатном кризисе в Европе. Такого там не было на самом деле со времен крушения Рима».

«В Европе происходит ад на самом деле. Для европейцев это сейчас одна из важнейших и страшнейших проблем, решения которой они пока не видят. Европа стоит перед двумя выборами – либо просто перекрыть границы и стрелять, либо пустить. Оба решения тяжелые, но пока серединного решения они еще не нашли», – отмечает журналист Максим Шевченко.

Фото: EEAS
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".