Цифра дня
31 Августа 2015 10:10

20%

составит рост цен на одежду. Продавцы одежды и обуви повысят цены в преддверии активного сезона сентябрьских продаж, причем цены могут измениться не только на новые модели, но и на остатки предыдущих коллекций. Об этом говорится в сообщении компании Fashion Consulting Group (FCG).

Поднимать цены вынуждены импортеры, не имеющие собственного производства в России, поскольку средств на закупку следующих коллекций у них просто нет, пишет газета «Ведомости».

Пересмотр цен коснется среднего ценового сегмента и выше, а вот масс-маркет вполне сможет удержать цены на прежнем уровне, уверены в компании. Например, крупные сети Mango или H&M могут переждать кризисное время – на долю России в общей выручке этих компаний приходится не более 3–5%, пишет газета. Также девальвация рубля не затронет интернет-магазины вроде Lamoda и Zenden.

В Finn Flare уже заявили, что цены из-за августовской девальвации выросли на 15%. Снизить качество товаров в компании не могут, до этого цены удерживались на прежнем уровне из-за скидок со стороны поставщиков и торговых центров. Цены также вырастут и в Tom Tailor.
одеждаpixabay.com-1.jpg
Некоторым компаниям все же удастся избежать роста цен. Часть издержек из-за валютного курса в этом случае возьмет на себя их головной офис. Кроме того, в среднем ценовом сегменте существенно снизилась конкуренция из-за того, что с рынка ушли некоторые компании вроде Desigual, American Eagle Outfitters, а также New Look, Esprit, OVS, River Island.

В середине августа активно обсуждался запрет на ввоз одежды и тканей иностранных производителей. Представители Ассоциации Текстильщиков России предложили российским властям уничтожать незаконно ввозимую в страну одежду по примеру санкционных товаров. По их мнению, такая практика поддержит отечественные предприятия и будет мотивировать их к работе.

Глава Ассоциации Текстильщиков Шамхал Ильдаров аргументировал предложение тем, что подобная практика поддерживает конкурентоспособность местных производителей. В пример он привел Испанию, где уничтожают «серую» одежду. Годовой объем текстильного рынка в России составляет около 31 млрд долларов. При этом треть рынка – более 9 млрд, заполняет именно ввозимый «серый» импорт.

Фото: Pixabay.com
28 Сентября 2016 Общество  Жириновский против запрета абортов Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался против полного запрета искусственного прерывания беременности и подчеркнул, что ЛДПР не поддержит этот закон. При этом Жириновский отметил, что партия много раз вносила законопроект по теме абортов. 29 Июля 2016 Украина и Донбасс  Киев ввел ограничения на 243 компании из РФ Украина приостановила сотрудничество с 243 российскими компаниями из-за того, что они работают в ДНР и ЛНР, сообщает Служба безопасности Украины. Запрет на поставки продукции с российских предприятий вводится временно, но СБУ намерена дополнить санкционный список. 30 Мая 2016 Общество
Родившимся после 2015 года запретят курить
 Родившимся после 2015 года запретят курить Жизнь российских курильщиков может вновь осложниться после 2016 года. Минздрав разработал концепцию государственной политики противодействия потреблению табака на 2016-2020 годы. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".