Цифра дня
31 Августа 2015 10:10

20%

составит рост цен на одежду. Продавцы одежды и обуви повысят цены в преддверии активного сезона сентябрьских продаж, причем цены могут измениться не только на новые модели, но и на остатки предыдущих коллекций. Об этом говорится в сообщении компании Fashion Consulting Group (FCG).

Поднимать цены вынуждены импортеры, не имеющие собственного производства в России, поскольку средств на закупку следующих коллекций у них просто нет, пишет газета «Ведомости».

Пересмотр цен коснется среднего ценового сегмента и выше, а вот масс-маркет вполне сможет удержать цены на прежнем уровне, уверены в компании. Например, крупные сети Mango или H&M могут переждать кризисное время – на долю России в общей выручке этих компаний приходится не более 3–5%, пишет газета. Также девальвация рубля не затронет интернет-магазины вроде Lamoda и Zenden.

В Finn Flare уже заявили, что цены из-за августовской девальвации выросли на 15%. Снизить качество товаров в компании не могут, до этого цены удерживались на прежнем уровне из-за скидок со стороны поставщиков и торговых центров. Цены также вырастут и в Tom Tailor.
одеждаpixabay.com-1.jpg
Некоторым компаниям все же удастся избежать роста цен. Часть издержек из-за валютного курса в этом случае возьмет на себя их головной офис. Кроме того, в среднем ценовом сегменте существенно снизилась конкуренция из-за того, что с рынка ушли некоторые компании вроде Desigual, American Eagle Outfitters, а также New Look, Esprit, OVS, River Island.

В середине августа активно обсуждался запрет на ввоз одежды и тканей иностранных производителей. Представители Ассоциации Текстильщиков России предложили российским властям уничтожать незаконно ввозимую в страну одежду по примеру санкционных товаров. По их мнению, такая практика поддержит отечественные предприятия и будет мотивировать их к работе.

Глава Ассоциации Текстильщиков Шамхал Ильдаров аргументировал предложение тем, что подобная практика поддерживает конкурентоспособность местных производителей. В пример он привел Испанию, где уничтожают «серую» одежду. Годовой объем текстильного рынка в России составляет около 31 млрд долларов. При этом треть рынка – более 9 млрд, заполняет именно ввозимый «серый» импорт.

Фото: Pixabay.com
12 Января 2017 Новости  Украина блокирует «Дождь» Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины обязал украинских провайдеров прекратить ретрансляцию российского телеканала «Дождь» из-за непризнания каналом территориальной целостности Украины и трансляции российской рекламы. 28 Сентября 2016 Общество  Жириновский против запрета абортов Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался против полного запрета искусственного прерывания беременности и подчеркнул, что ЛДПР не поддержит этот закон. При этом Жириновский отметил, что партия много раз вносила законопроект по теме абортов. 29 Июля 2016 Украина и Донбасс  Киев ввел ограничения на 243 компании из РФ Украина приостановила сотрудничество с 243 российскими компаниями из-за того, что они работают в ДНР и ЛНР, сообщает Служба безопасности Украины. Запрет на поставки продукции с российских предприятий вводится временно, но СБУ намерена дополнить санкционный список.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".