Цифра дня
103 25 Января 2016 12:58

3999

рублей потратили россияне в среднем на новогодний стол. Это меньше, чем планировалось. Результаты опроса ВЦИОМ показали, что на праздновании Нового года граждане  сэкономили 20%. Социологи сообщают, что впервые за десять лет проведения аналогичных опросов отмечается сокращение фактических расходов по отношению к прогнозируемым. Перед Новым годом Росстат посчитал, что праздничное застолье подорожало на 12,6% и на продукты придется потратить 5170 рублей. 

При этом четверть россиян (25%) недовольны тем, как они провели новогодние каникулы, а 23% опрошенных вообще не получили никаких подарков.

Ранее эксперты, комментируя ситуацию в экономике, отмечали, что благосостояние россиян, скорее всего, будет снижаться, при этом основным источником снижения будет довольно высокая инфляция.

Новый Год традиционно отмечается в России «на последние», с размахом, и в конце января оптимизм у людей почти исчерпан, заканчиваются деньги, пустуют торговые центры, падают реальные доходы. Вместе с тем растут услуги ЖКХ, цены идут вверх, и пока никаких особенных перспектив не видно. Россия впервые за XXI век оказывается перед угрозой долгой рецессии.

Весь 2015 год казалось, что ситуация наладится, но кризис пока не оставляет надежд. И привыкать к тому, что плохо будет надолго, получается с трудом.

____________

Читайте также:
9 Февраля 2018 Новости  ЦБ снизил ключевую ставку Банк России на сегодняшнем заседании снизил ключевую ставку на 0,25 п.п., до 7,5%. Регулятор отметил, что продолжит снижение ключевой ставки и допускает завершение перехода от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике в 2018 году.  31 Января 2018 Новости  Инфляция в России замедлилась до нуля Недельная инфляция в России замедлилась до нулевой отметки впервые с начала ноября. Этой информацией поделился Росстат. С начала января потребительские цены выросли на 0,3%. 28 Июля 2017 Анонс
ЦБ определится со ставкой
 ЦБ определится со ставкой 28 июля состоится заседание Банка России. Эксперты считают, что ЦБ РФ оставит ключевую ставку на уровне 9% годовых и возьмёт некую паузу в цикле снижения ключевой ставки. Эксперты считают, что неожиданный скачок инфляции в июне — повод для ЦБ проявить осторожность. Есть и другие аргументы...

© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".