Цифра дня
18 Августа 2015 10:57

470

тонн сыра на 2 миллиарда рублей арестовали в Подмосковье. Сотрудники милиции задержали членов ОПГ, поставлявших в Россию санкционные сыры, сообщает МВД России.

Были задержаны и арестованы два организатора и четыре активных участника организованной преступной группы в возрасте от 29 до 58 лет. По информации сотрудников полиции, подозреваемые граждане незаконно ввезли на территорию России и реализовали санкционный сыр на общую сумму порядка 2 млрд рублей.

«Проведено 17 обысков в жилищах, складских и офисных помещениях злоумышленников. В результате обнаружено и изъято 470 тонн сычужного продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток, а также документы, подтверждающие незаконную деятельность», — уточнили в МВД.

Продукция по поддельным документам поставлялась в гипермаркеты Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России – мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере.
pixabay.com121-1.jpg
Необходимо отметить, что в обществе неоднозначное отношение к уничтожению продуктов. Первая партия продуктов была уничтожена 6 августа. С тех пор многие политики и общественные деятели критиковали инициативу президента и предлагали направлять продукты для помощи голодающим.

Читайте также Продуктовый геноцид

Продуктовое эмбарго было введено в 2014 году в ответ на санкции стран Запада. По данным аналитического центра при российском правительстве, эмбарго привело к резкому скачку цен и снижению качества продукции.

Читайте также Контрсанкции вредят россиянам, а не Западу

Как стало известно, Генпрокуратура России организовала горячую линию для сообщений о ввозе и продаже санкционных продуктов. Передать информацию граждане могут с 09:00 до 18:00, позвонив по номерам 8 (985) 169-75-74, 8 (985) 169-75-77. Будут ли возможны обращения в выходные дни, не уточняется.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что нелегально ввезенные продукты не проходят проверку уровня качества. Недобросовестные поставщики могут транспортировать товары без соблюдения условий перевозки и хранения, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры.

Писатель, радиоведущий, общественный деятель Илиас Меркури так прокомментировал в своем блоге в Twitter:

Политконсультант Анатолий Вассерман отмечает, что причины массового уничтожения контрабандных товаров необходимо доводить до всеобщего сведения. «Просто потому, что только тогда, когда это становится общеизвестно, контрабандисты понимают, что эта их затея не окупится», – сказал он «Актуальным комментариям».

Фото: Pixabay.com
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".