Статья
31 Октября 2011 22:47

Абрамович отрицает, что его бизнес «крышевали»

Бизнесмен Роман Абрамович утверждает, что занимался бизнесом без «крыши», пишет Газета.ру

Об этом Абрамович заявил во время своего выступления в Высоком суде Лондона, где рассматривается иск бизнесмена Бориса Березовского.

«Свой бизнес вы вели без крыши?» – спросил адвокат Березовского Лоуренс Рабиновитц.

«Без крыши, что бы это ни значило», – ответил Абрамович.

Между тем его слова противоречат заявлению адвокатов Абрамовича о том, что бизнесмен отдал в общей сложности $2,5 млрд сначала за «крышу» в лице Березовского, а потом чтобы от нее избавиться.

Издание отмечает, что суду пришлось разбираться в таких понятиях, как «крыша» и подобных терминах, ставших популярными в России в 1990-х годах.

Абрамович посетовал на отношение к нему «как к дойной корове».

«Я не был его (Березовского) протеже, он не был моим покровителем. Глядя в прошлое, я сомневаюсь, что могу назвать его близким другом, – сказал миллиардер. – Я чувствовал сильную эмоциональную связь с ним и раньше всегда уважал его».

По словам бизнесмена, Березовский «не относился к нему как к равному». Между тем сам Березовский ранее заявлял, что относился к Абрамовичу как к сыну.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".