Статья
19 Апреля 2011 14:51

Адвокат Акулинина не знает о новых обвинениях

Адвокат Акулинина не знает о новых обвинениях
Фото: Россия-1

Адвокат первого вице-президента Банка Москвы Дмитрия Акулинина не подтверждает появившуюся в СМИ информацию о предъявлении нового обвинения его подзащитному.

«Я ничего про предъявление нового обвинения не знаю. Все обвинения старые», - заявил «Интерфаксу» адвокат Тимофей Гриднев, представляющий интересы Акулинина.

Он пояснил, что 8 апреля главный фигурант дела Андрей Бородин получил постановление следователя о предъявлении ему обвинения по статье 201 (злоупотребление служебными полномочиями) УК РФ.

12 апреля Тверской суд по ходатайству следствия отстранил Бородина от должности президента Банка Москвы, также вердиктом суда был отстранен с поста первого вице-президента банка Акулинин. Однако решения суда пока не вступило в законную силу.

Как сообщалось, сегодня Тверской суд Москвы признал законным привлечение Акулинина в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве с выдачей кредитов.

«Защитнику, адвокату Тимофею Гридневу отказано в принятии к производству в порядке ст.125 УПК РФ его жалобы на постановление старшего следователя СК при МВД РФ о привлечении в качестве обвиняемого по уголовному делу Акулинина», - сообщила пресс-секретарь Тверского суда Екатерина Ильина.

Она пояснила, что адвокатская жалоба поступила в суд 7 апреля.

Бородин и его защита с аналогичной жалобой в суд не обращались, добавила Ильина.

В начале апреля источник в окружении Бородина сообщил, что Бородин покинул Россию, и это решение связано с расследованием уголовного дела по факту мошенничества с кредитом, выданным банком ЗАО «Премьер Эстейт».

Ранее представитель СК при МВД РФ сообщил об обысках в ряде коммерческих структур, включая ЗАО «Интеко» и Банк Москвы.

«В ходе расследования установлено, что неустановленные лица из числа сотрудников Банка Москвы совместно с сотрудниками ЗАО "Премьер Эстейт" с целью завладения бюджетными денежными средствами совершили мошенничество путем получения кредита в размере около 13 миллиардов рублей», - заявил представитель СК.

По данным ведомства, впоследствии денежные средства, полученные по данному кредиту, были перечислены на личный счет главы «Интеко» Елены Батуриной.

Бородин в феврале был опрошен в рамках уголовного дела о предоставлении кредита компании «Премьер Эстейт». По неофициальным данным, представители оперативно-следственной группы побывали на даче у президента Банка Москвы с обыском.

Следователь 28 марта вынес постановление о привлечении Бородина и его заместителя Акулинина в качестве обвиняемых по ст.201 УК (злоупотребление полномочиями). Однако обвинение им предъявлено не было, так как они не явились в назначенный срок.

Как писали «Актуальные комментарии», по данным источника, близкого к набсовету ВТБ, слияние Банка Москвы и ВТБ на первом этапе не предполагается, однако в дальнейшем не исключается присоединение Банка Москвы к ВТБ.

«Речь не идет на первом этапе о слиянии двух банков, но в перспективе возможно такое слияние», - сказал он.

Собеседник отметил, что о завершении первого этапа сделки по приобретению ВТБ Банка Москвы можно будет сказать 21 апреля, когда акционеры Банка Москвы на внеочередном собрании изберут президента банка.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".