Статья
5 Мая 2010 14:22

Адвокат: Захаркин невиновен

Адвокат: Захаркин невиновен
Фото: novoteka.ru

Капитан третьего ранга Николай Захаркин, который, по версии следствия, выбросил из окна многоэтажного дома двух восьмилетних девочек, не признает свою вину, заявил его адвокат Анатолий Вербицкий в ходе судебного заседания в среду.

«Мой подзащитный вину не признает», - сказал Вербицкий в Московском окружном военном суде (МОВС), передает «Интерфакс».

Сам Захаркин заявил, что будет давать показания на итоговом заседании суда, которое, как ожидается, состоится 11 мая.

Вместе с тем, по его словам, ходатайство о его проверке на полиграфе было отклонено. «Я писал ходатайство о проверке меня на детекторе лжи, но оно было отклонено», - сказал Захаркин.

Выступая на судебном заседании, мать девочек Ирина Лапузина заявила, что во время совместного проживания у них с подсудимым возникали конфликтные ситуации. Она добавила, что Захаркин также неоднократно применял по отношению к ней физическую силу.

Следующее заседание суда назначено на четверг 6 мая.

По окончании заседания суда Вербицкий заявил журналистам, что, по мнению защиты, в ходе следствия был допущен ряд неточностей.

«На наш взгляд, у следствия много нестыковок, в том числе по видеоматериалам (записям камер видеонаблюдения, фиксировавших вход в подъезд - ред.). Видеоматериалы были нарезаны таким образом, как было выгодно следствию», - сказал адвокат.

Он также отметил, что экспертиза травм детей была проведена несколько некорректно. Так, по словам А.Вербицкого, упав с высоты 21 метр со скоростью 52 км в час, девочки не могли получить такие травмы. «Мы постараемся вызвать в суд специалиста, который проводил экспертизу», - сказал адвокат.

Он подчеркнул, что следствие изначально избрало по отношению к Захаркину «предвзятое отношение».

По версии следствия, 12 ноября 2009 года Захаркин, приревновав к сожительнице, выбросил с балкона восьмого этажа двух ее дочерей: Дарью и Екатерину Лапузиных, говорится в сообщении Московской городской военной прокуратуры. В результате падения здоровью детей причинен тяжкий вред.

Благодаря квалифицированной медицинской помощи их жизни удалось спасти.

Уголовное дело по обвинению Захаркина в покушении на убийство двух и более лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии (ч. 3 ст. 30, п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ), было направлено в Московский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".