Статья
10 Августа 2012 16:25

Агещев рад, что настоящие рокеры не поддержали Pussy Riot

Западные музыканты, поддержав так называемую панк-группу Pussy Riot, совершили большую ошибку, заявил координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев в интервью «Актуальным комментариям».

«Подписавшись в поддержку этих богохульниц, люди даже не разобрались, за кого они подписываются», - пояснил он.

По словам эксперта, западные музыканты не знают, что «так называемая группа Pussy Riot не играет, не поет, не сочиняет». «Это всего лишь куча богохульствующих политизированных хулиганок», - подчеркнул Агещев. «Я, например, уже выразил свой протест музыканту Стингу, выступившему в их поддержку», - добавил он.

«В своем комментарии я подверг резкой критике его и организацию Amnesty International, с которой он дружит. Я порекомендовал этим организациям бороться за права людей, а не заниматься поддержкой антигосударственных и антирелигиозных хулиганок», - рассказал координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви.

Он признался, что его печалит то, что Стинг присоединился к группе поддержки Pussy Riot.

«Я выходец из неформалов 70-ых годов, и мы с отцом Сергием Рыбко немало поддерживаем современную молодежь и, в том числе, общаемся со всевозможными рокерами - не только с российскими, но и с известными зарубежными. Например, встречались с  Яном Гилланом из группы Deep Purple, в храме   была британская легендарная группа Procol Harum, мы общаемся с Кеном Хенсли из группы Uriah Heep. Поддерживаем дружеские отношения  с российскими музыкантами -  Константином Кинчевым, чье творчество мы весьма уважаем, Борисом Гребенщиковым и другими», - рассказал эксперт. 

Он добавил, что «люди такого калибра, классические рокеры, никогда не выступили бы в поддержку Pussy Riot».

«Поддержала Pussy Riot, по сути, новая волна: Стинг, Дебрейл и так далее. Но то, что недавно вдова Джона Леннона Йоко Оно поддержала в своем Твиттере и написала письмо поддержки этим богохульницам, меня абсолютно не удивило», - заметил Агещев. «Зная историю современных взаимоотношений, а также историю рок-музыки, мы прекрасно помним, какую зловещую роль эта гражданка сыграла в судьбе самого Джона Леннона. Она занимается каким-то дешевым популизмом», - подчеркнул он.

Эксперт добавил, что его обрадовало то, что «настоящие рокеры не поддержали этих богохульниц». «А то, что какая-то часть западных рокеров лезет в дела России, причем самым наглым образом, показывая свою глупость - это их проблема», - заметил Агещев.

Он также сообщил, что после концерта Мадонны он со своими соратниками публично сжег постер певицы. «Об этом сообщили все мировые телекомпании. Этим мы показали свое отношение к этой богохульнице», - пояснил эксперт. Он не сомневается, что она нарушила закон Петербурга против пропаганды гомосексуализма.

Однако, по его словам, механизм этого закона, к сожалению, весьма примитивен.

«Что для этой богохульной певички штраф в десять тысяч рублей? Для организаторов этого концерта возможен штраф до миллиона рублей, в чем я весьма сомневаюсь. То, что она вела себя в Питере на концерте безобразно, попирала крест, открыто пропагандировала идеи извращенцев и прочее - это чистейшее нарушение законодательства города Санкт-Петербурга», - подчеркнул Агещев.

«Но мы должны задать прямой вопрос властям Петербурга и Москвы, почему они, зная наклонности Мадонны и манеру ее поведения, разрешают ее концерты на территории России?» - добавил он

Как отметил православный активист, российская власть позиционирует себя как православная, но почему-то мы не видим подтверждения этому. «Пусть власть ответит нам, почему эта богохульная певица, нарушающая наши законы, попирающая все нормы морали, уже не первый раз выступает в Москве, в Санкт-Петербурге», - призвал он.

«Если бы власть нашла в себе смелость отменить этот концерт или публично поставить этой певичке жесткие условия, она колоссально выиграла бы в глазах народа», - убежден Агещев.

Как сообщали «Актуальные комментарии», в Москве и Петербурге прошли концерты Мадонны.

В ходе своего концерта в СК «Олимпийский» в Москве певица устроила отдельный перформанс, посвященный российской панк-группе Pussy Riot. В конце исполнения первой песни Мадонна сняла с себя одежду, осталась в бюстгальтере, повернулась спиной к залу, и каждый смог увидеть, что на ее спине было написано черным Pussy Riot.

Ранее Мадонна выразила надежду, что три участницы Pussy Riot, которых обвинили в хулиганстве, вскоре будут освобождены.

На концерте в Петербурге певица выступила в поддержку секс-меньшинств. Она заявила, что во всем мире геи имеют одинаковые права на уважение равенство и любовь.

Между тем представители общественных организаций Петербурга, следившие за соблюдением городского законодательства на шоу Мадонны, обратятся в правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности организаторов концерта. По их мнению, в ходе концерта был нарушен закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".