Статья
12 Марта 2013 15:14

Ахмадинежада обвинили в непристойном поведении на похоронах Чавеса

Иранские священнослужители подвергли критике президента страны Махмуда Ахмадинежада за то, что глава государства на похоронах обнял мать покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса. Согласно законам шариата, физический контакт считается грехом, сообщает Associated Press.

Представители духовенства описали поступок Ахмадинежада как «запрещенное» неподобающее поведение и «паясничание».

Священнослужители также осудили письмо с соболезнованиями народу Венесуэлы, в котором Ахмадинежад назвал Чавеса «мучеником», который воскреснет и вернется на Землю вместе с Иисусом Христом и Имамом Махди (святой, почитаемый мусульманами-шиитами).

Уго Чавес, два года боровшийся с раком, скончался 5 марта в военном госпитале Каракаса. В связи со смертью президента в Венесуэле был объявлен семидневный траур.

Как сообщали «Актуальные комментарии» ранее, власти Венесуэлы объявили о кончине Чавеса 5 марта. Президент умер в возрасте 58 лет после многолетней борьбы с раком. В связи со смертью Чавеса в Венесуэле объявлен семидневный траур.

Гроб с телом президента был провезен по улицам Каракаса, попрощаться с ним на улицы вышли сотни тысяч жителей столицы. Затем гроб был выставлен в часовне военной академии.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".