Статья
13 Сентября 2012 22:58

Активист «Наших» просит Генпрокуратуру проверить данные по активам Гудкова

Комиссар движения «Наши» Константин Голоскоков направил в Генпрокуратуру РФ заявление, в котором просит проверить данные о законности распродажи депутатом Госдумы Геннадием Гудковым своих активов

«Комиссар "Наших" просит прокуратуру разобраться в причинах срочной распродажи Гудковым своих активов», - говорится в сообщении пресс-службы движения.

Как отмечают «Наши», информация об этом появилась сегодня в сетевом дневнике журналиста Виктора Леванова. «Кроме того, Голоскоков просит прокуратуру проверить данные о том, что принадлежащее Геннадию Гудкову охранное предприятие "Оскордъ" незаконно занимается непрофильным видом бизнеса, а именно строительством жилого комплекса в Куркино», - заявляют в движении.

«Сегодня в блоге Виктора Леванова появилась информация о продаже Геннадием Гудковым следующих активов: ТК "Светофор", рынок в Озерах и рынок "Коломенский строитель"», - сообщает пресс-служба.

Согласно сведениям, на которые ссылается пресс-служба движения, торговый комплекс «Светофор» юридически принадлежит ООО «Вариант», у которого, в свою очередь, два учредителя: ООО «Рошан» и Мария Гудкова.

«Леванов выдвигает в качестве причины срочной продажи активов тот факт, что, например, "Светофор" еще не проверялся прокуратурой. А если проверят и найдут нарушения, то Геннадия Гудкова как владельца 100% ООО "Рошан", привлекут к ответственности, поскольку депутатской неприкосновенности на том момент у него, скорее всего, уже не будет», - отметили в пресс-службе организации.

Голоскоков, которого цитирует пресс-служба «Наших», напоминает, что в соответствии со статьей 15.1 закона «О частной, детективной и охранной деятельности», ЧОПам запрещено заниматься иной деятельностью, кроме охранной.

Поэтому, по словам комиссара «Наших», если подтвердится, что «Оскордъ» строил комплекс «Аэлита» в Куркине, это будет серьезнейшим нарушением, за которое должны понести ответственность как должностные лица, так и организация.

«Что же касается возможной продажи Гудковым коломенского торгового комплекса "Светофор", то очевидно, что это попытка депутата что называется "выйти в кэш", поскольку существует много вопросов о правомерности владения этим бизнесом», - считает Голоскоков, слова которого приводятся пресс-службой движения.

«Интерфакс» пока не располагает комментариями Гудкова по поводу этого сообщения.

Как сообщали «Актуальные комментарии», завтра Госдума будет обсуждать вопрос о лишения Гудкова депутатского мандата.

Ранее думским комитетом по регламенту голосами членов фракций «Единая Россия» и ЛДПР был утвержден порядок рассмотрения этого вопроса.

Напомним, Гудкова подозревают в незаконном предпринимательстве. В вину Гудкову вменяется участие в управлении ООО «Коломенский строитель», а также деятельность, связанная с крупным охранным бизнесом. Напомним, что в соответствии с законом, занятия предпринимательской деятельностью несовместимы со статусом депутата Госдумы.

Между тем сам Гудков считает сложившуюся ситуацию «позором» и «судилищем». По мнению депутата, его преследуют за оппозиционную деятельность.

Гудков был депутатом Госдумы пятого (2007-2011) и четвертого (2003-2007) созывов.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".