Статья
23 Марта 2011 15:54

Активисты МГЕР протестуют против бомбардировок Ливии

Члены «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) провели акции протеста у посольств шести иностранных государств, военные контингенты которых участвуют в бомбардировках Ливии.

«Пикетирование посольств США, Канады, Бельгии, Великобритании, Италии и Франции проводилось в знак протеста против вмешательства во внутренние дела Ливии, против агрессивных военных действий, приводящих к гибели мирных граждан», - сообщает сайт МГЕР.

Сопредседатель координационного совета МГЕР Алена Аршинова сказала, что в ходе пикета у американского посольства в Москве активисты передали письмо президенту США Бараку Обаме с текстом на русском и английском языках, призывающее прекратить боевых действия, в результате которых день ото дня растет число жертв среди мирного населения.

Письмо на имя премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона с призывом мирного урегулирования ситуации в Ливии было передано в ходе пикета у посольства этой страны.

По окончанию акций протеста, объединившиеся молодогвардейцы проследовали к посольству Ливии, где возложили цветы в память о жертвах бомбардировок, сообщает пресс-служба МГЕР.

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее активисты молодежных движений «Наши» и «Сталь» провели акции около посольств Великобритании, Франции, США и представительства НАТО в Москве с требованием прекратить посягательства на суверенитет Ливии.

«В Ливии мы наблюдаем яркое проявление гуманистических стремлений лауреата Нобелевской премии мира Барака Обамы и других лидеров государств, начавших операцию против мирного населения. Эксперты говорят о том, что число погибших и пострадавших от бомбардировок намного превысит число жертв гражданской войны в Ливии», - заявила лидер молодежного движения «Наши» Мария Кислицына.

«Разумеется, мы не выступаем в поддержку режима Каддафи. Однако за вторжением в Ливию стоит отнюдь не стремление Запада "демократизировать" политический строй в стране - напомним, еще несколько месяцев назад дипломатические отношения стран-агрессоров с Ливией ничто не ставило под угрозу», - заявил лидер движения «Сталь» Олег Соколов.

Напомним, 19 марта французская авиация нанесла первые точечные авиаудары по силам Муаммара Каддафи. Вслед за этим к операции подключились США,  Великобритания и другие государства.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".