Статья
18 Марта 2009 10:03

Актрисе поставили страшный диагноз

Врачи в монреальском госпитале Sacre Coeure в Канаде поставили британской актрисе Наташе Ричардсон смерть мозга. Накануне звезда получила серьезную черепно-мозговую травму на горнолыжном курорте.

Как пишет The Times, такой диагноз жене известного актера Лайама Нисона был поставлен ночью. Врачи оценивают ее состояние как критическое.

Наташа Ричардсон (Natasha Jane Richardson) родилась 11 мая 1963 года в Лондоне. Наташа - дочь режиссера Тони Ричардсона и актрисы Ванессы Редгрейв.

Олег Смирнов, доктор медицинских наук, профессор:

Смерть мозга - это даже не диагноз. Это - уже фактически заключение. Ведь при таком состоянии начинаются необратимые процессы. При гибели головного мозга еще можно продолжать поддерживать иные функции человеческого организма (например, сердечную), но и то при помощи дополнительных мер поддержки. Есть ли какая-то возможность лечения такого диагноза? Ответ - однозначен.

Смерть мозга - это необратимый процесс. Лечение такого диагноза теряет всякий смысл. Конечно, в таком "растительном" состоянии больной может находиться достаточно долго. Если дыхательная и сердечная функции работают без перебоев, то пациента можно искусственно поддерживать в состоянии так называемого препарата "сердце-легкие". Но вернуть его живым и невредимым в этот мир уже не получится.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".