Человек дня
8 Июля 2011 1:07

Али Абдалла Салех

Государственное телевидение Йемена впервые с момента покушения показало президента страны Али Абдаллу Салеха, передает «Интерфакс» со ссылкой на агентство EFE. 

На кадрах видны следы от ожогов на теле президента, его руки забинтованы. 

Обратившись к нации из столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда, Салех призвал к национальному диалогу и поддержал все политические силы, стремящиеся разрешить кризис в стране. Он призвал их действовать в рамках закона и конституции, основанной на многопартийности. 

Ранее Салех отказался уходить в отставку. 

Как писали «Актуальные комментарии», Салех отправился в Саудовскую Аравию для лечения от ранений, полученных 3 июня при обстреле оппозиционерами его резиденции. Он получил ожоги лица и груди второй степени, а также осколочное ранение. 

5 июня Салех перенес две операции - на шее и грудной клетке. Хирурги вынимали застрявший там осколок снаряда. Раны, полученные главой государства во время обстрела его резиденции, оказались серьезнее, чем утверждалось прежде. Осколок прошел в нескольких сантиметрах от сердца, повредив легкое.

Салех выразил желание вернуться на родину, однако пока неизвестно, когда это произойдет.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".