Статья
7 Сентября 2011 12:12

Алла плюс Миша

Алла Пугачева готова вступить в «Правое дело», если ее позовут. Михаил Прохоров, если это случится, рискует оказаться в роли генсека ЦК КПСС.

Политтехнологи «Правого дела» запустили генератор информационных поводов, который стал активно работать на своего хозяина. К Михаилу Прохорову, судя по всему, готова присоединиться Алла Пугачева.

«В последние годы я не слежу за всем этим (политикой). Одни и те же имена в политике, все как в шоу-бизнесе. Недавно совсем снова заинтересовалась. И то только потому, что наконец-то появился настоящий мужик, который готов делать что-то для страны. Я сейчас говорю о Михаиле Прохорове», - заявила Пугачева в интервью «Комсомольской правде». На вопрос, присоединилась бы певица к «Правому делу», Пугачева ответила утвердительно. «Если позовет (Прохоров), пойду. Понимаешь, политика дело тонкое, тут особые мозги надо иметь», - сказала она.

Примадонну поп-сцены трудно заподозрить в том, что она мечтает получить от Прохорова миллион (алых роз). Вряд ли он годится и на роль паромщика, способного привести диву к новым берегам, она и сама всю жизнь с этим прекрасно справлялась. Зачем ей все это – непонятно.

Да, в новейшей российской политике случались походы артистов в Госдуму. В нынешнем ее составе, вспомним, есть Иосиф Кобзон и Николай Расторгуев. Да, работают, даже выступают соавторами «культурных» законопроектов, входят в региональные списки и колесят время от времени по регионам. Их партийные боссы утверждают, что вклад артистов в законотворчество весом. Для обывателя же они – знакомые персонажи из «Песни года», время от времени мелькающие в думских новостях.  Они «расцвечивают» персональный состав профессиональных законотворцев, делая политику немного более близкой к народу. С Пугачевой – дело другое. Ее уже давно «короновали» и Примадонна уже второе ее имя. А Примадонна по определению не может «расцвечивать». Партийный предвыборный рекрутинг звезд в свои ряды – это не про нее. Это либо слишком банально, что снижает вес Пугачевой, либо слишком технологично, что снижает вес Прохорова.

Ведь на ум сразу приходит бородатый анекдот времен застоя. Когда на вопрос, кто такой, кто такой Леонид Брежнев, следует ответ, что это мелкий политический деятель времен эпохи Аллы Пугачевой. Политтехнологи невольно приготовили Прохорову ту же участь?

Сермяжная правда заключается в том, что в тандеме «Алла плюс Миша», главным паровозом выступит именно Алла. За Пугачеву ее поклонники может, и проголосуют, а вот за Прохорова - вряд ли. Не говоря уже о том, что Алла Пугачева никак не ассоциируется с правыми идеями.

Ефим КУЦ

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".