Статья
12 Июля 2016 20:14

Американский провайдер уходит из России

Американский интернет-провайдер Private Internet Access (PIA), который позволяет пользователям  Интернета анонимно посещать заблокированные страницы, уходит с российского рынка из-за 
 «закона Яровой».

«Российским правительством принят новый закон, который обязывает провайдеров регистрировать весь интернет-трафик и хранить информацию в течение года. Мы считаем, что из-за этого закона некоторые из наших российских серверов были захвачены властями России без каких-либо предварительных оповещений», — говорится на сайте компании.

Также отмечается, что часть  серверов  была ранее изъята российскими властями. В компании утверждают, что данные клиентов не пострадали.

 7 июля президент России Владимир Путин подписал принятый парламентом пакет антитеррористических законов.

В частности, пакет новых законов обязывает операторов связи в течение трех лет хранить информацию о звонках, текстовых сообщениях, фотографиях, звуковых и видеофайлах. В течение полугода будут сохраняться данные о содержании разговоров и переписки.

Законы, получившие название «пакета Яровой», были разработаны председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым. 

Дмитрий Гудков, который вошел в списки партии "Яблоко", в интервью "Актуальным комментариям"назвал "пакет Яровой" "драконовским". Оппозиционеры  обещают, что будут бороться за смягчение  этих законодательных инициатив. 

Автор:
____________

Читайте также:
  • О поправках Яровой
  • 27 июня – 3 июля: Партии берут разгон
  • Краш-тест российского информационного общества



    • вконтакте
    • facebook
    • твиттер

    © 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
    Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".