Комментарий
3 Сентября 2014 12:07

Американский профессионал

Федор Лукьянов политологФедор Лукьянов

Федор Лукьянов
политологФедор Лукьянов

В Госдепартаменте США во вторник Джон Керри привел к присяге Джона Теффта. Кандидатура Джона Теффта была утверждена сенатом на пост посла в России 1 августа, сообщает МИА «Россия сегодня».

Назначение нового посла США «Актуальным комментариям» прокомментировал главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

«Джон Теффт – высокопрофессиональный кадровый дипломат, который своей политики не проводит. Он проводит ту политику, которую определяет Белый дом и Госдепартамент.

В данном случае от персоны зависит не очень много – если это не персоналии наподобие его предшественника Майкла Макфола, который не был профессиональным карьерным дипломатом, а был политическим назначенцем с собственными представлениями. Как мы помним, его посольская работа отличалась от обычной деятельности главы дипмиссии, поскольку он, особенно в первой части своего пребывания в России, вёл себя скорее как публичная фигура, чем как посол. Потом, правда, он адаптировался.

В случае с Теффтом, который всё время прослужил в Госдепе и отлично знает и понимает все принципы работы посла, чего-то, подобного действиям Макфола, не будет. А в том, что касается политики, он будет строго и неукоснительно выполнять те указания, которые будут поступать из Вашингтона.

Теффт, в силу того, что он действительно профессионал высшей категории – один из самых опытных и качественных американских послов, его приезд уж точно ситуации не ухудшит.

В обстановке кризиса – а мы сейчас, безусловно, вступили в длительный кризис в отношениях с Соединёнными Штатами – на этом посту хорошо иметь профессионального человека, который знает, как правильно себя вести и как минимизировать ущерб там, где это не является целью».

Наталья Захарова специально для «Актуальных комментариев»

29 Января 2018 Анонс
Новый пакет санкций
 Новый пакет санкций 29 января 2018 вступит в силу новый пакет антироссийских санкций со стороны США. Ранее Минфин США объявил о введении запрета для американских граждан и компаний на участие в российских проектах, связанных с добычей нефти в Арктике.
КомментарийКомментарий США вооружают Грузию. Зачем? военный экспертЛеонид Ивашов Леонид Ивашов о поставках вооружения на постсоветском пространстве  20 Ноября 2017 Новости  Черное зеркало: кто пострадает в войне черных списков США и России? «Независимая газета», а вслед за ней телеграм-канал «Незыгарь», опубликовали информацию о том, кто помогает Белому дому составлять «черные списки». Поименный список близких к Кремлю олигархов, политиков и собственников для замораживания их активов администрация Трампа должна представить в Конгресс к началу февраля 2018 года.  Как будет реагировать Россия? 
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".