Статья
28 Октября 2013 10:33

Амиров хотел сбить самолет с конкурентом

Бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову, а также его племяннику Юсупу Джапарову и бывшему помощнику прокурора Хасавюрта Магомеду Абдулгалимову предъявлены обвинения в терроризме и незаконном обороте оружия.

По тем же статьям проходит теперь и экс-помощник прокурора Хасавюрта Магомед Абдулгалимов, добровольно сдавший следствию тайник с переносным зенитно-ракетным комплексом (ПЗРК) «Стрела-2», которым предполагалось сбить самолет с политическим оппонентом мэра Махачкалы, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

Защита Амирова и Джапарова считает возбуждение этого уголовного дела незаконным, однако Басманный суд Москвы с ее мнением уже не согласился.

ПЗРК, по версии следствия, приобретался для устранения политического конкурента Саида Амирова — депутата Народного собрания Дагестана, управляющего отделением Пенсионного фонда по республике Сагида Муртазалиева, «способного воспрепятствовать ему в оказании воздействия на решения органов власти Республики Дагестан».

Защита Амирова указывает, что у следствия нет оснований для возбуждения уголовного дела ни о незаконном обороте оружия, ни о подготовке теракта. Защита С.Амирова подчеркивает, что экс-градоначальник Махачкалы «вообще не знает» М.Абдулгалимова, который дал показания и указал следствию на тайник, где хранился ПЗРК.

Амиров был арестован 1 июня по подозрению в организации убийства следователя сотрудника Следственного комитета Арсена Гаджибекова в 2011г. Амиров руководил Махачкалой с 1998г. За это время он пережил 15 покушений.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".