Сказано
771 13 января 2010 0:01

Андрей Воробьев, руководитель ЦИК партии «Единая Россия»

Госсобрание Республики Алтай - Эл Курултай на внеочередной сессии во вторник наделило губернаторскими полномочиями Александра Бердникова, кандидатура которого была внесена президентом России Дмитрием Медведевым в начале января.

За наделение Бердникова полномочиями главы региона проголосовали 33 депутатов, против - 6, сообщил корреспондент агентства «Интерфакс-Сибирь».

Для наделения кандидата губернаторскими полномочиями было необходимо, чтобы за его кандидатуру проголосовало большинство депутатов.

Руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев подчеркнул, что утверждение Александра Бердникова на должности губернатора свидетельствует о работоспособности новой системы назначения глав регионов.

«Сегодня парламент Республики Алтай наделил полномочиями главы республики Александра Бердникова, сегодня же вступает в должность новый губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко. Все последние назначения, в том числе вчерашнее утверждение Сергея Дарькина на должность губернатора Приморского края и рассмотрение в ближайшие дни Государственным Советом республики Коми кандидатуры Вячеслава Гайзера подтверждают, что новая система назначения губернаторов работает», - привела пресс-служба ЦИК партии слова Воробьева.

Он отметил, что все выдвигаемые кандидаты имеют большой опыт работы и хорошо знают специфику регионов. «На постах глав одних регионов остались опытные, пользующиеся авторитетом среди жителей руководители - Дарькин, Бердников. В других субъектах РФ приходят новые люди - Бровко, Гайзер, оба входят в первую сотню кадрового резерва президента. Они не один год отработали в этих регионах, хорошо знакомы с проблемами и региональной спецификой», - заявил представитель руководства партии.

«Партия «Единая Россия» выдвинула эти кандидатуры, президент их поддержал. Теперь наша задача совместно с фракциями в региональных парламентах и новыми губернаторами реализовать программы развития этих регионов, модернизацию их экономик и социальной сферы, чтобы, в конечном итоге, сделать более комфортной жизнь людей», - сказал Воробьев.

Александр Бердников возглавляет Республику Алтай с декабря 2005 года.

Он родился 8 апреля 1953 года в Горно-Алтайске. В 1986 году окончил Алтайский государственный университет. В 1973-1974 гг. - станочник мебельной фабрики в Горно-Алтайске. В 1974-1976 гг. - милиционер, участковый инспектор ОВД Горно-Алтайского горисполкома. С 1976 по 1980 год - старший инспектор уголовного розыска, начальник отделения уголовного розыска ОВД Горно-Алтайского горисполкома. С 1980 по 1982 год - старший инспектор по особо важным делам управления уголовного розыска УВД Алтайского края, заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями против личности управления уголовного розыска УВД Алтайского края. В 1983-1990 гг. - начальник ОВД Майминского райисполкома Горно-Алтайской автономной области. В 1990-1991 гг. - заместитель начальника УВД Горно-Алтайского облисполкома. В 1991-1992 гг. - первый заместитель министра, начальник службы криминальной полиции МВД Республики Алтай. С 1993 года - министр внутренних дел Республики Алтай. С 14 октября 2002 года - главный федеральный инспектор в Алтайском крае. С 29 октября 2002 года - главный федеральный инспектор в Республике Алтай и Алтайском крае территориального управления аппарата полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе.

С 6 марта 2003 года - главный федеральный инспектор в Алтайском крае территориального управления аппарата полпреда президента в СФО.

22 декабря 2005 года Александр Бердников был утвержден главой Республики Алтай.

22 марта 2024 Новости  Дипфейки — новое политическое оружие Правительства, которые распространяют дипфейки за рубежом, сталкиваются с риском утраты доверия собственного населения к СМИ и другим источникам новостей, утверждает группа экспертов американского аналитического центра CSIS. Это, в свою очередь, облегчит противникам распространение дезинформации, а внутренним субъектам будет проще использовать дипфейк, чтобы подорвать доверие общества к правительству и повлиять на выборы, а также уменьшить поддержку вооруженных сил страны, предупреждают эксперты в докладе «Government Use of Deepfakes: The Questions to Ask».  28 февраля 2024 Колонки