Статья
19 Октября 2010 21:51

Арабского принца обвиняют в убийстве

Арабского принца обвиняют в убийстве
Фото: Shutterstock

Во вторник саудовского принца Сауда Абдулназиза бен Насира признали виновным в убийстве своего слуги в лондонском отеле, пишет деловая газета «Взгляд» со ссылкой на CNN

 
Принц Сауд Абдулназиз бен Насир признан виновным в убийстве и в нанесении тяжких телесных повреждений Бандару Абдулназизу. Слуга умер из-за опухоли, ушиба мозга, а также асфиксии. Экспертиза не смогла определить точную причину смерти.
 
Принц не стал отрицать факт убийства, однако сообщил, что не хотел этого делать. Поэтому присяжным пришлось определить, было ли убийство непредумышленным.
 
Полиция сообщает, что после приговора принц не раскаялся. «Принц пытался потребовать дипломатической неприкосновенности, однако он не имел на нее права», – сказал представитель полиции Джон Макфарлэйн, передает CNN.
 
Обвинение настаивало на том, что нападение имело сексуальный характер. Защита подчеркивала, что мужчины просто дружили. Адвокат подсудимого в заключительной речи сказал, что принц должен жить с мыслями о том, что убил человека, однако он этого действительно не хотел делать.
 
Ожидается, что приговор Сауду Абдулназизу бен Насиру будет объявлен в среду. В случае признания  принца виновным его ждет пожизненное заключение.
Комментарии экспертов
<div style="text-align: justify; ">Если арабского принца признают виновным, и, более того, характер преступления будет объявлен сексуальным, то принцу не позавидуешь. Всем известно, как относятся к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацеией в американских тюрьмах.</div>
<p style="text-align: justify; ">Каковы мотивы этого убийства, должно выяснить следствие. Но с большой долей уверенности можно сказать, что, чем бы оно не было вызвано, оно явилось следствией агрессии.</p>
<p style="text-align: justify; ">По поводу механизма агрессии у психологов есть несколько точек зрения. Например, считается, что агрессия может передаваться генетически. Когда-то человеку, действительно, требовалось вести себя жестко, чтобы выжить. Когда необходимость бороться за существование отпала, агрессия никуда не делась. Она стала проявлять себя как деструктивное антисоциальное поведение. Кстати, есть ученые, которые связывают агрессию с сексуальностью. Именно так ведут себя животные одного пола, когда атакуют соперников из-за вероятного партнера. Только, в отличие от человека, они делают это инстинктивно. Человек же имеет то, что не имеет человек - разум. Умение контролировать свои низменные порывы - это способность разума. Если человек не научился развивать эту способность, то винить в этом надо только себя. </p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".