Статья
5 Октября 2012 17:03

Арбитражный суд признал законным закрытие ЧОПа Гудкова

Арбитражный суд Москвы признал законным приостановление лицензии на ЧОП «Пантан», принадлежащий семье экс-депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова.

Напомним, что в мае на частном охранном предприятии была проведена проверка. По ее итогам сотрудники полиции выявили нарушения правил хранения служебного оружия. Деятельность ЧОПа была приостановлена распоряжением от 25 мая 2012 года.

Геннадий Гудков, выступая в суде, заявил, что 12 мая из ГУВД приехали проверять ЧОП «Пантан», однако без завершения проверки в тот же день было подписано распоряжение о полном изъятии оружия охранного предприятия, передаёт «Интерфакс».

«Оружия лишились 26 маршрутов инкассации и ряд других банковских и промышленных объектов. Предприятие работало 20 лет, имело все возможные грамоты, входило во все координационные советы при МВД и Минюсте», - сказал Гудков.

Экс-депутат также утверждает, что многие сотрудники полиции, которые проводили проверку, не скрывали, что «это был заказ».
Судья отклонила ходатайство Гудкова об опросе свидетелей, которые являлись сотрудниками предприятия и были свидетелями проверки.

Представитель ГУ МВД, в свою очередь, сказала, что сотрудники ЧОП «Пантан» саботировали действия полиции и препятствовали проверке. «Они не обеспечили доступ полицейских к комнате, где хранится оружие», - отметила она.

Ранее истец просил отменить оспариваемое распоряжение, так как, по его мнению, оно является незаконным и необоснованным. Представитель ГУ МВД тогда продемонстрировал на заседании суда документы, подтверждающие обоснованность оспариваемого распоряжения.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".