Статья
3 Февраля 2010 16:08

Арест Маурина признан законным

Мосгорсуд признал законным арест бывшего милиционера Анатолий Маурина, которого обвиняют в том, что он смертельно ранил водителя снегоуборочной машины.

Таким образом, суд в среду отклонил кассационную жалобу защиты экс-милиционера, сообщает «Интерфакс».

Маурин обвиняется по части 4 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.

По данным следствия, 26 декабря автомобиль «Ниссан-Мистраль», которым управлял подполковник милиции Анатолий Маурин, на Севастопольском проспекте столкнулся со снегопогрузчиком; между водителями возникла ссора, в ходе которой шофер иномарки выстрелил в колено водителю снегоуборочной машины из газового пистолета, переделанного для стрельбы резиновыми пулями.

«В результате потерпевший получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии, что повлекло за собой обильную кровопотерю, и шофер снегопогрузчика скончался на месте», - сообщил ранее официальный представитель СКП  Владимир Маркин.

Сам Маурин сказал журналистам, что причинил снегоуборщику смертельное ранение случайным выстрелом.

Арестовал Маурина Лефортовский суд Москвы 14 января. Суд счел, что доводы следствия, которое настаивало на необходимости ареста фигуранта дела, обоснованы. По мнению суда, подтверждены слова следствия о том, что обвиняемый пытался уничтожить доказательства. В тот же день в МВД  сообщили, что Маурин уволен из органов внутренних дел.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".