Статья
15 Марта 2009 16:51

Аршавин начал забивать за "Арсенал"

Андрей Аршавин забил свои первые два мяча в чемпионате Англии, принеся «канонирам» победу над «бродягами» из Блэкберна со счетом 4:0. Первый мяч Андрея в итоге записали как автогол защитника, но это не столь важно – именно форвард сборной России изменял счет в пользу «Арсенала», в то время как Бендтнер и другие игроки лондонцев «мазали» с убойных позиций. При этом, как выяснилось, в перерыве Аршавину наложили четыре шва на ногу.

Встречу против «Блэкберн Роверс» Аршавин начал на месте второго форварда позади выдвинутого вперед датчанина Бендтнера. Уже на второй минуте «Арсенал» вышел вперед. Бендтнер подхватил мяч в центре и отправил в забег по правому флангу Уолкотта. Тот промчался к лицевой и прострелил во вратарскую, куда уже влетал Аршавин и висевшие на нем два защитника. Российский форвард все-таки исхитрился пробить, мяч попал в голкипера Робинсона, отлетел в голландца Ойера и от него уже оказался в сетке.

Партнеры бросились обнимать Андрея, но тот, принимая поздравления, не скрывал, что забил не сам. Организаторам матча же понадобился целый тайм, чтобы решить, на кого записывать гол. В итоге решили наградить автоголом Ойера. Этот гол остался единственным в первом тайме.

Во втором тайме «Арсенал» во главе с Аршавиным продолжал атаковать, но никак не мог увеличить преимущество. Партнеры раз за разом выводили на ударную позицию датчанина Бендтнера, но того как заколдовали в этот вечер. В одном из моментов Аршавин сделал Никласу потрясающе тонкую передачу, перед Бендтнером был только вратарь, но форвард опять не забил. А на 65-й минуте Андрей решил сделать все сам. Он получил мяч у левой бровки, смело пошел на выросшего перед ним защитника Симпсона, качнул того финтом и вышел к воротам. Далее Аршавин сделал паузу, чтобы Робинсон бросился на перехват передачи, и вдруг от души зарядил над вратарем под перекладину – 2:0.

Экс-питерец так радовался, что даже забыл про свой фирменный жест – палец, прижатый к губам. Аршавин побежал праздновать гол к клубному врачу, залечившему ему ногу в перерыве. А рядом аплодировал Арсен Венгер.

После этой победы «Арсенал» поднялся на четвертое место, сравнявшись по очкам с «Астон Виллой». Правда, у бирмингемцев есть матч в запасе, отмечает "Взгляд".  

Михаил Игнатьев, спортивный обозреватель:

Все-таки «Блекберн» - не самый сильный соперник, но порадоваться за Аршавина, действительно, стоит. Он провел очень хорошую игру, подтвердив свои амбиции восходящей «звезды». Нужно понимать, конечно, что в премьер-лиге Аршавина ждет очень сложный сезон. Дело тут вот в чем.
 
Во-первых, в Англии достаточно молодых и перспективных игроков, и на их фоне довольно легко потеряться. Во-вторых, в премьер-лиге никому и никогда не делают никаких поблажек: вспомнить хотя бы, как шел к своему нынешнему статусу Оуэн. И, наконец, в-третьих, игра в чемпионате такого уровня требует подготовки к каждому матчу, постоянной отдачи. Сможет ли Аршавин этот ритм выдержать? Будем надеяться, что сможет: у него есть и талант, и упорство.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".