Статья
16 Мая 2012 20:48

Асад: оппозиция не имеет веса внутри страны

Президент Сирии Башар Асад считает, что так называемый «сирийский национальный совет» не имеет ни малейшего влияния внутри самой страны.

«Сирийский национальный совет» представляет собой внешнюю сирийскую оппозицию, которая находится за рубежом. Руководство совета призывало бойкотировать недавно прошедшие парламентские выборы в Сирии.

«Призывать бойкотировать выборы - это все равно, что призывать бойкотировать народ. А как вы можете бойкотировать людей, представителями которых вы себя считаете? Так что не думаю, что они имеют какой-либо вес или значимость внутри Сирии», - сказал Башар Асад в интервью телеканалу «Вести 24».

Отвечая на вопрос, есть ли иностранцы в рядах свободной армии, действующей под эгидой «сирийского национального совета», президент сказал: «Это не армия, и она не свободная. Им поставляют деньги и оружие из-за рубежа, из разных стран, поэтому никакие они не свободные». «Это сборище уголовников, которые годами нарушали законы и были приговорены к разным статьям. Там есть религиозные экстремисты по типу "Аль-Каиды". Я имею в виду не саму организацию, но образ мышления - экстремистский, террористический», - сказал Асад.

Президент Сирии также уверен, что сирийские оппозиционные группировки посещают Косово для «обмена опытом».

«У нас есть такая информация о том, что группы сирийских оппозиционеров, вернее тех, кто себя так называет, ездили в Косово, чтобы набраться там опыта для организации военного вторжения», - сказал он в интервью.

«Такие данные есть, и мы в них уверены», - цитирует Асада «Интерфакс».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".