Статья
25 Октября 2013 14:21

Асиялова хотела взорвать торговый центр

Следователи полагают, что изначально Наида Асиялова, устроившая взрыв в волгоградском автобусе, планировала совершить теракт в торговом центре «Акварель».

Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В период с 11:59 до 12:50 Насиялова 21 октября находилась в районе Самарского разъезда в Дзержинском районе Волгограда», - отметил Маркин.

«Там она зашла в гипермаркет "Ашан", а затем на машине, за рулем которой находился частный водитель, в 13:16 прибыла к торгово-развлекательному комплексу "Акварель" в Советском районе», - сказал Маркин.

Отмечается, что Асиялова передвигалась по городу без сообщников.

Ранее сообщалось, что девушка не находилась в розыске и не проходила по уголовным делам. В розыск после взрыва объявили ее гражданского мужа, Дмитрия Соколова, который, предположительно, мог изготовить бомбу.

Взрыв в автобусе, следовавшем по маршруту №29, произошел  21 октября около 14 часов.  Для подрыва, по версии следствия, террористка-смертница использовала самодельное взрывное устройство мощностью около 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами.

В результате теракта погибла сама Асиялова и еще шесть пассажиров автобуса: два молодых человека и четыре девушки. По уточненным данным Минздрава России, ранения получили 55 человек, в том числе 20 детей. 31 человек (12 детей) поступили в больницы Волгограда, еще 24 пострадавших получили медицинскую помощь амбулаторно.
 

17 Мая 2017 Новости  Захарченко: Киев готовит экологические теракты в Донбассе Глава ДНР Александр Захарченко предупредил, что Киев готовит экологические теракты в Республике, что может привести к техногенной катастрофе. Глава ДНР выразил уверенность, что «всё то невозможно плохое и страшное, что есть у Киева и что может быть применено против Донбасса - будет применено».  21 Апреля 2017 Новости  ИГ* взяло ответственность за стрельбу в Париже Ответственность за стрельбу в центре Париже в районе Елисейских полей, в результате которой погиб один полицейский, взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России судом). 10 Апреля 2017 Колонки  Всеобщая паранойя Прошлый понедельник оказался страшным для Санкт-Петербурга. На сутки город был практически парализован, а всю остальную неделю егого потряхивало от новых сообщений о задержаниях, закрытии станций метро и «взрывах» в жилых домах.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".