Статья
30 Августа 2015 18:10

Ассандж: в США есть «тайное правосудие»

Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассандж в своем интервью The Times рассказал, что порекомендовал бывшему агенту Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварду Сноудену попросить убежища в РФ. 

Совет Сноудену

«Сноуден отдавал предпочтение Латинской Америке, но мой совет состоял в том, что ему следует попросить убежища в России, несмотря на негативные пиар-последствия (такого шага), потому что моя оценка была такова, что он находился под серьезной угрозой похищения из Латинской Америки по распоряжению ЦРУ. Или даже угрозой убийства», — цитирует ТАСС выдержки из интервью Ассанджа.

Тайное правосудие в США

Асандж в этом интервью  сообщил о тайном правосудии в США. По его словам, «тайное правосудие» — это название встреч, на которых отдается приказ о проведении контртеррористических операций с использованием беспилотников.

«В Соединенных Штатах каждый вторник Обама решает, кто будет жить, а кто умрет в соответствии с тайным правосудием», — заявил Ассандж.

Напомним, что Джулиан Ассандж уже третий год не покидает территорию посольства Эквадора в Лондоне. Убежище основателю скандального ресурса было предоставлено в 2012 году, и на днях срок предоставления убежища был продлен.

Правительство США подозревает его в шпионаже, он также проходит по делу о публикации его интернет-сайтом конфиденциальных документов госдепартамента. Если США добьется экстрадиции Ассанджа, то там его ждет смертная казнь.

Основателю WikiLeaks также предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах, которые он отрицает, считая их попыткой преследования за публикацию секретных материалов. 


  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".