Статья
27 Марта 2015 8:20

Аваков жалеет, что не взорвали сторонников отделения Донбасса

Глава МВД Украины Арсен Аваков считает, что киевские власти ошиблись, не взорвав Донецкую областную администрацию и Луганскую СБУ, которые были взяты под контроль участниками акций протеста в самом начале конфликта на Донбассе.

«Я вам скажу плохую вещь для себя — я и так в РФ в розыске нахожусь — а надо было тогда Донецкую обладминистрацию взорвать на корню. Пусть погибли бы 50 террористов («террористами» Киев называет ополченцев — прим. ред.), у нас не было бы пяти тысяч смертей в Донецкой области. Аналогично и в Луганской СБУ. Но тогда готовы ли мы были к этому?» — сказал министр внутренних дел в эфире украинского телеканала, цитирует МИА «Россия сегодня».

В апреле прошлого года жители Донбасса, недовольные государственным переворотом на Украине, захватили в Донецке и Луганске ряд административных зданий, требуя федерализации страны, признания русского языка вторым государственным и проведения референдума о статусе региона. В ответ киевские власти начали проводить против них силовую операцию. По данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

В России Арсен Аваков является фигурантом уголовного дела по факту применения запрещённых средств и методов ведения войны на Донбассе. Следственный комитет РФ завёл это дело в конце мая прошлого года.

Материал подготовил Вадим Погиба
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".