Статья
15 Января 2012 13:00

Авдеев: артисты умирают в нищете

Авдеев: артисты умирают в нищете
Фото: Shutterstock

Министр культуры РФ Александр Авдеев заявил, что ведомство выделяет большие средства для поддержки артистов.

«Мы выделяем творческим союзам огромные суммы на помощь нуждающимся артистам, в прошлом году - 120 млн рублей. Они раздают. Но проблема есть, этих денег все равно не хватает, артисты умирают в нищете», - сказал Александр Авдеев «Интерфаксу».

В числе организаций, которым Минкультуры РФ выдает деньги, министр назвал Союз кинематографистов, Союз художников и Союз писателей. Алексадр Авдеев добавил, что министерство также осуществляет адресную поддержку нуждающихся артистов и оказывает помощь в соответствии с необходимостью - например, на лечение.

После смерти многих известных артистов в СМИ появляются сообщения о том, что они «скончались в нищете».

В частности, в январе умерла актриса Светлана Харитонова, сыгравшая в фильмах «Летят журавли», «Белый Бим - Черное ухо», "Визит к Минотавру" и других. Как рассказали в Союзе кинематографистов России, в последние годы Харитонова не снималась и фактически «жила в нищете». Финансовую поддержку актрисе оказывали Гильдия актеров кино и Фонд помощи отечественным кинематографистам «Урга - территория любви».

Аналогичные сообщения, касающиеся плохого финансового состояния артистов, появлялись после смерти Семена Фарады, Михаила Кононова. Можно вспомнить также истории Георгия Вицина, Алексея Смирнова, Сергея Филиппова, Николая Крючкова, Николая Парфенова и других.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".