Статья
29 Сентября 2011 17:22

Авдеев: Другого решения по Горенштейну принять было нельзя

Министерство культуры для улаживания конфликта в коллективе Государственного академического симфонического оркестра (ГАСО) имени Светланова не могло принять иного решения кроме расторжения контракта с его художественным руководителем Марком Горенштейном, заявил министр культуры РФ Александр Авдеев.

«Противостояние в оркестре достигло такого уровня и такого накала, что другого решения принять было нельзя», - сказал Авдеев «Интерфаксу».

«Марк Горенштейн - неплохой музыкант и дирижер, но, как руководитель такого авторитетного коллектива, он оказался совершенно неподготовленным. Его метод унижения человеческого достоинства людей неприемлем», - приводит слова министра ИТАР-ТАСС.

Накануне приказом Авдеева художественный руководитель ГАСО Горенштейн был уволен после затяжного конфликта с музыкантами оркестра по статье 278 часть 2, предполагающей расторжение контракта по инициативе учредителя. Учредителем ГАСО имени Светланова является Министерство культуры РФ.

Ранее коллектив ГАСО обратился с письмом в Минкультуры, в котором заявил о своем нежелании продолжать работу под руководством Горенштейна. Музыканты обвинили худрука ГАСО в установлении в оркестре «диктатуры», а также в хамстве. Они рассказали, что Горенштейн ввёл в оркестре практику взимания денежных штрафов.

После письма между Горенштейном и сотрудниками оркестра разразился скандал со взаимными обвинениями.

Сам Горенштейн полагает, что конфликт в оркестре был инициирован в Минкультуры.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".