Статья
22 Февраля 2012 16:00

Авианосец ВМС США покинул Персидский залив

Авианосец ВМС США покинул Персидский залив
Фото: U.S. Navy

Авианосная ударная группа во главе с авианосцем «Карл Винсон», беспрепятственно пройдя Ормузский пролив, вышла из Персидского залива в Аравийское море, передает информационная служба ВМС США.

По имеющимся данным, авианосец заходил в акваторию Персидского залива, чтобы пополнить запасы в Объединенных Арабских Эмиратах. До визита в Персидский залив «Карл Винсон» с кораблями боевого охранения нес боевое дежурство у юго-восточных берегов Ирана в северной части Аравийского моря.

На минувшей неделе «Карл Винсон» на несколько дней бросил якорь в порту Дубая, передает «Интерфакс» .

В настоящее время в Персидском заливе нет ни одного американского авианосца.

Находящиеся теперь в акватории Аравийского моря две авианосные ударные группы ВМС США во главе с авианосцами «Карл Винсон» и «Авраам Линкольн», который ранее был выведен из Персидского залива, выполняют боевую задачу по обеспечению авиаподдержки войск НАТО в Афганистане.

Представители ВМС США ранее сообщили, что в Персидский залив обязательно придет другой авианосец.

Более недели назад ВМС США вывели из Персидского залива авианосную ударную группу во главе с авианосцем «Авраам Линкольн». Сейчас она находится в Аравийском море и осуществляет авиационную поддержку войск НАТО в Афганистане. Палубная авиация «Авраама Линкольна» начала боевые вылеты еще 16 февраля.

Представители ВМС США ранее сообщили, что в Персидский залив обязательно придет другой авианосец.

До похода в Персидский залив «Карл Винсон» также занимался оказанием авиационной поддержки войскам НАТО в Афганистане, находясь в акватории Аравийского моря.

Комментарии экспертов
<p>Продолжается кризис вокруг Ирана, связанный с тем, что, во-первых, Иран продолжает изготавливать собственную ядерную бомбу, и Запад считает это опасным. Во-вторых, Иран поддерживает Сирию и, естественно, это страшно раздражает западное руководство.</p>
<p>Сейчас западные силы пытаются свергнуть правительство Башара Асада в Сирии, и поддержка со стороны Ирана нервирует Запад. К тому же Иран оказывает эту поддержку исходя из того, что если вопрос с Сирией будет решен, то, скорее всего, он окажется следующим.</p>
<p>Естественно, одним из лоббистов решения иранского вопроса выступает Израиль. Израиль полагает, что в случае решения иранского вопроса его безопасность как государства повысится, потому что тогда некому будет угрожать Израилю ядерным оружием. В случае обретения Ираном ядерного оружия возникает теоретическая вероятность, что иранцы нанесут удар именно по Израилю.</p>
<p>Это, конечно, нервирует израильское руководство,поэтому все эти маневры вокруг Ирана и вокруг Сирии связаны с попытками Запада изменить ситуацию на Ближнем Востоке и привести к власти в арабских странах этого региона подконтрольные себе режимы. Конечно, при этом полностью изменив их природу, сделав их слабыми, но при этом демократическими. Вокруг этого и идет спор.<br />
 </p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".