Статья
9 Октября 2010 23:49

Бастрыкин: На Кавказе - едва ли не война

Ситуация в ряде регионов Северного Кавказа является очень напряженной, «это едва ли не война», считает глава СКП РФ Александр Бастрыкин.

«К сожалению, на Северном Кавказе, в Дагестане, идет едва ли не война», - заявил Бастрыкин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, органы внутренних дел северокавказских республик - Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чечни - «ежедневно несут потери до пяти-шести человек».

«Одновременно идут активные спецоперации спецназа ФСБ и МВД, убивают боевиков. Это едва ли не война», - повторил Александр Бастрыкин.

Как отмечали ранее «Актуальные Комментарии», в интервью «Комсомольской правде», опубликованном в конце августа, премьер-министр России Владимир Путин выразил убеждение, что у сил, пытающихся нагнетать обстановку на Северном Кавказе, нет поддержки населения.

«Часто то, что там [на Северном Кавказе] происходит сегодня, уже не столько даже в прямом смысле имеет террористический характер и, как часто это бывает, клановый. И подоплека там скорее даже в переделе собственности. Сфер влияния», - заявил Путин в интервью.

При этом, отметил премьер, он не думает, что деструктивные процессы в регионе «зашкаливают за опасный предел».

Владимир Путин исключил возможность возникновения войны на Северном Кавказе. «Я не думаю, что для этого есть предпосылки сегодня. Да и сил у них нет ни у кого, кто бы хотел развязать что-то крупное. Они сегодня способны на отдельные теракты - это да, конечно. Способны стрелять из-за угла, взрывать что-то. Но на войну у них нет ни сил, ни средств. И главное, нет поддержки населения», - сказал он.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".