Статья
6 Мая 2012 22:55

Баталина: на Болотной произошло самое худшее

В результате протестной акции на Болотной площади 6 мая, произошли массовые столкновения и конфликты простых людей с полицией.

По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ольги Баталиной, организаторы сознательно пошли на экстремистские действия, понимая, что им не удастся собрать на площади миллион человек.

«На Болотной сегодня произошло самое худшее, самое страшное - пострадали люди: избиты журналисты, ранены полицейские, погиб фотограф, - отметила Баталина в комментарии ER.RU. - Очевидно, что все провокации были заранее спланированы».

«Понимая, что никаких миллионов собрать не удастся, Удальцов сотоварищи решили пойти на экстремистские действия. И тысячами людей, которые пришли на митинг с друзьями и детьми, они прикрылись как живым щитом. И ужасно, что они до сих пор не только не понимают, что они натворили, но и бравируют этим.

Организаторы беспорядков на Болотной - настоящие нелюди, политические террористы. И их новые разухабистые требования, типа немедленно предоставить прямой эфир, тоже до боли похожи на требования террористов. Своими действиями Удальцов сегодня полностью дискредитировал оппозицию», - подчеркнула депутат.

«Это не гражданский протест, а маргинальный экстремизм», - констатировала Баталина.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".