Статья
17 Августа 2016 13:33

Белград отказался вводить санкции против РФ

Сербия не будет вводить санкции в отношении России, даже если этого требует общая внешняя политика ЕС. Такое заявление сделал президент Сербии Томислав Николич во время встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Томислав Николич сказал: «Мы не можем ввести санкции России, если это подразумевает приведение в согласие (сербской) внешней политики с ЕС. Мы связаны с Россией и связаны с США, в которых живет многочисленная сербская община».

Президент Сербии также заявил, что основное направление сербской политики остается прежним: сближение и интеграция с Евросоюзом. Однако страна не готова при этом отказываться от своих интересов, добавил политик.

Кроме того, по словам Николича, официальный Белград также не готов подписать соглашение с Косово, частично признанным государством, которое Сербия считает своей территорией.

Вице-президент США Джозеф Байден ранее отправился с официальным визитом в Сербию и самопровозглашенную республику Косово в период с 15 по 17 август для проведения бесед с руководством. Сообщается, что разговор Байдена с Николичем проходил за закрытыми дверями.

Вице-президент США, по данным пресс-службы, заявил, что «США не ожидают, что Сербия сделает выбор между ними и Россией» и поддерживают ее на пути евроинтеграции.

Автор:
____________

Читайте также:
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".