754 12 января 2010 16:41

Бердников стал главой Алтая

Госсобрание Республики Алтай - Эл Курултай на внеочередной сессии наделило губернаторскими полномочиями Александра Бердникова, кандидатура которого была внесена президентом России Дмитрием Медведевым в начале января.

За наделение Александра Бердникова полномочиями главы региона проголосовали 33 депутатов, против - 6, передает корреспондент «Интерфакса».

Для наделения кандидата губернаторскими полномочиями было необходимо, чтобы за его кандидатуру проголосовало большинство депутатов.

Руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев подчеркнул, что утверждение Александра Бердникова на должности губернатора свидетельствует о работоспособности новой системы назначения глав регионов.

«Сегодня парламент Республики Алтай наделил полномочиями главы республики Александра Бердникова, сегодня же вступает в должность новый губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко. Все последние назначения, в том числе вчерашнее утверждение Сергея Дарькина на должность губернатора Приморского края и рассмотрение в ближайшие дни Государственным Советом республики Коми кандидатуры Вячеслава Гайзера подтверждают, что новая система назначения губернаторов работает», - цитирует пресс-служба ЦИК партии слова А.Воробьева.

Он отметил, что все выдвигаемые кандидаты имеют большой опыт работы и хорошо знают специфику регионов. «На постах глав одних регионов остались опытные, пользующиеся авторитетом среди жителей руководители - Дарькин, Бердников. В других субъектах РФ приходят новые люди - Бровко, Гайзер, оба входят в первую сотню кадрового резерва президента. Они не один год отработали в этих регионах, хорошо знакомы с проблемами и региональной спецификой», - заявил представитель руководства партии.

Андрей Воробьев сказал: «Партия «Единая Россия» выдвинула эти кандидатуры, президент их поддержал. Теперь наша задача совместно с фракциями в региональных парламентах и новыми губернаторами реализовать программы развития этих регионов, модернизацию их экономик и социальной сферы, чтобы, в конечном итоге, сделать более комфортной жизнь людей».

Напомним, Александр Бердников возглавляет Республику Алтай с декабря 2005 года.

Александр Бердников родился 8 апреля 1953 года в Горно-Алтайске. В 1986 году окончил Алтайский государственный университет.

В 1973-1974 гг. - станочник мебельной фабрики в Горно-Алтайске. В 1974-1976 гг. - милиционер, участковый инспектор ОВД Горно-Алтайского горисполкома. С 1976 по 1980 год - старший инспектор уголовного розыска, начальник отделения уголовного розыска ОВД Горно-Алтайского горисполкома. С 1980 по 1982 год - старший инспектор по особо важным делам управления уголовного розыска УВД Алтайского края, заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями против личности управления уголовного розыска УВД Алтайского края.

В 1983-1990 гг. - начальник ОВД Майминского райисполкома Горно-Алтайской автономной области. В 1990-1991 гг. - заместитель начальника УВД Горно-Алтайского облисполкома.

В 1991-1992 гг. - первый заместитель министра, начальник службы криминальной полиции МВД Республики Алтай. С 1993 года - министр внутренних дел Республики Алтай. С 14 октября 2002 года - главный федеральный инспектор в Алтайском крае. С 29 октября 2002 года - главный федеральный инспектор в Республике Алтай и Алтайском крае территориального управления аппарата полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе.

С 6 марта 2003 года - главный федеральный инспектор в Алтайском крае территориального управления аппарата полпреда президента в СФО.

22 декабря 2005 года А.Бердников был утвержден главой Республики Алтай.

8 апреля 2024 Колонки
ИИ-тократия
 ИИ-тократия Ярослав Барыкин о перспективах использования искусственного интеллекта в политике
29 марта 2024 Новости  Британия в поисках стратегии Великобритания выпустила новую стратегию применения санкций, в которой, по словам экспертов британских аналитических центров, описывается ряд критериев принятия решений, а также излагается подход к смягчению непредвиденных последствий и юридических рисков. Также британские эксперты проанализировали военный потенциал Великобритании и пришли к выводу, что он не оптимизирован для сдерживания России, поэтому стране нужно принять масштабную программу перевооружения. 22 марта 2024 Новости  Дипфейки — новое политическое оружие Правительства, которые распространяют дипфейки за рубежом, сталкиваются с риском утраты доверия собственного населения к СМИ и другим источникам новостей, утверждает группа экспертов американского аналитического центра CSIS. Это, в свою очередь, облегчит противникам распространение дезинформации, а внутренним субъектам будет проще использовать дипфейк, чтобы подорвать доверие общества к правительству и повлиять на выборы, а также уменьшить поддержку вооруженных сил страны, предупреждают эксперты в докладе «Government Use of Deepfakes: The Questions to Ask».