Статья
24 Марта 2013 12:22

Березовский: «Я потерял смысл жизни»

Борис Березовский мечтал вернуться в Россию. За несколько часов до смерти он дал интервью российской версии журнала Forbes, в котором сказал, что потерял смысл жизни.

Выдержки из интервью опубликованы на сайте издания.

«Ничего я больше так не хочу, как вернуться Россию. Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Главное, что я недооценил, - что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом», - подчеркнул Березовский.

По словам бизнесмена, он изменил многие свои оценки. «Я абсолютно идеалистически представлял возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России. Я не должен был уезжать из России», - отметил он.

«Я потерял смысл. Смысл жизни. Я не хочу сейчас заниматься политикой. Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать», - сказал Березовский.

Вместе с тем, как пишет корреспондент Forbes, бывший бизнесмен выразил желание вернуться в науку и заниматься ею в России, отметив, что когда-то носил звание действительного члена РАН.

Борис Березовский был найден мертвым в собственном доме, есть две версии его смерти - самоубийство и инфаркт.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".