Статья
17 Декабря 2009 11:16

Берлускони выписывают из больницы

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони, на которого в минувшее воскресенье было совершено нападение, сегодня выписывается из миланской больницы «Сан-Раффаэле». Ранее предполагалось, что глава правительства будет выписан в среду, пишет деловая газета «Взгляд».

Однако после всестороннего медицинского обследования, проведенного под руководством Дзангрилло, врачи пришли к выводу, что Берлускони будет лучше провести в больнице еще одну, четвертую по счету ночь.

Дзангрилло объяснил это решение врачей сильными болями в области шеи, которые в последние часы испытывает премьер, а также затруднениями при приеме пищи, что требует использования капельницы.

По словам врача, «общее клиническое состояние пациента признано удовлетворительным, хорошим». «Мы спокойны. Он будет выписан завтра во второй половине дня», – добавил Дзангрилло.

Говоря о настроении Берлускони, врач сказал, что оно «стабильное, хотя его и трудно оценить». Он отметил, что многочисленные визиты в больницу родственников и друзей премьера ободрили его и стали хорошей терапией.

Напомним,  в ночь на среду при попытке проникнуть в миланскую больницу «Сан-Раффаэле» задержан молодой человек, житель итальянского города Турина.

После задержания этот молодой человек был направлен в полицейский участок. Там он сообщил, что хотел поговорить с главой правительства. Он не проявлял никаких признаков агрессии и не имел при себе оружия. В итальянской полиции не исключают, что у молодого человека проблемы с психикой.

Екатерина Измайлова, социальный психолог:

Берлускони - обладатель большой славы, но неоднозначной репутации. Был он изобличен в каких-то финансовых махинациях, его амурные похождения также известны. И какие-то люди с неустойчивой психикой, вероятно, имеют к нему какие-то претензии. Вполне возможно, что оба случая, которые произошли с Берлускони (нападение и попытка пробраться к нему в палату) не имеют прямой связи. Но какая-то косвенная связь здесь явно прослеживается. Один психопат начал, второй решил продолжить дело. Пример оказался заразительный.

Надо понимать, что публичные люди всегда рискуют. Быть всегда на публике, мелькать в телевизоре, в Интернете - это риск не понравится кому-то, спровоцировать. Конечно, только человек с проблемами психического свойства мог решиться на попытку напасть на Берлускони. Если бы это был член какой-то экстремистской организации, нападение было бы хорошо спланировано. Так же - в порыве чувств, открыто - ведут себя только люди с психической паталогией.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".