Статья
26 Октября 2009 0:00

Без Нургалиева

Над главой МВД Рашидом Нургалиевым сгущаются тучи. По поручению Дмитрия Медведева от должности отстранен глава МВД Республики Тыва Виктор Лесняк.

Данное поручение Медведев дал в связи с происшествием в органах внутренних дел республики Тыва, повлекшем трагические последствия, подчеркнули в пресс-службе.
 
Нургалиев сообщил журналистам в воскресенье, что в республику направляется группа ответственных сотрудников центрального аппарата МВД РФ для проведения всестороннего расследования всех обстоятельств случившейся трагедии, сообщает «Интерфакс».
 
По словам Нургалиева, возглавляет эту группу полковник департамента собственной безопасности МВД РФ Евгений Сибилев.
 
В группу входят и другие сотрудники департамента собственной безопасности МВД РФ, организационно-инспекторского департамента, департамента кадров, департамента безопасности дорожного движения и департамента экономической безопасности.
 
Напомним, в минувшую субботу сотрудник оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями старший лейтенант милиции Аяп Павлов в назначенное время не явился на инструктаж в свою часть в Кызыле.
 
Старший группы принял решение по его поиску. Спустя два часа автомобиль А.Павлова был задержан сотрудниками ДПС, которые констатировали, что старший лейтенант находится в нетрезвом состоянии. Сотрудники ДПС пересадили Павлова в свой автомобиль для транспортировки в медицинское учреждение с целью освидетельствования.
 
Павлов, находясь в машине, произвел два выстрела, в результате которых был убит командир взвода ДПС. Инспектор, находившийся за рулем, ранен. Затем убийца покончил с собой.
 
Медведев не впервые вмешивается в кадровую политику МВД: после того, как начальник ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков расстрелял покупателей универмага «Остров», именно президент снял с должности главу ГУВД Москвы Владимира Пронина, который вместо того, чтобы извиниться перед семьями погибших, начал оправдывать Евсюкова. 
 
После бойни, устроенной Евсюковым, Нургалиев с чиновничьим рвением взялся наводить порядок в своем ведомстве. На искоренение коррупции МВД был дан месяц: разумеется, эта инициатива послужила поводом, скорее, для смеха, нежели для реальной работы по борьбе с взяточничеством.
 
Отстранение Лесняка доказывает, что Нургалиеву наладить нормальную работу МВД не удается: Медведев вынужден сам работать с ведомством «в ручном режиме». Так что отставка самого Нургалиева может произойти в самом скором времени.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".