Статья
416 18 Апреля 2013 15:19

Без прямых выборов

Народное собрание Дагестана проголосовало за отмену прямых выборов главы региона. Об этом сообщает «Интерфакс».
Таким образом, главу будет выбирать парламент.

Эту идею поддержали 74 депутата, двое проголосовали против. Трое парламентариев воздержались.

Новый вариант законопроекта предусматривает, что глава республики будет избираться депутатами Народного собрания из числа трех кандидатов, представленных президентом России.

За проведение всенародных выборов главы республики в ходе обсуждения вопроса выступили представители партии «Патриоты России» и КПРФ. За его избрание депутатами парламента высказались представители «Единой России», «Справедливой России» и «Правого дела».

Напомним, 2 апреля президент Владимир Путин подписал закон, наделяющий субъекты РФ правом выбирать губернатора не прямым голосованием населения региона, а местным парламентом.

Дагестан стал первым регионом, который после принятия закона, давшего субъектам право отказаться от прямых губернаторских выборов, сделал это.

9 Июня 2019 Колонки
Политические последствия дела Голунова: версии экспертов
 Политические последствия дела Голунова: версии экспертов Задержание журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова стало самым громким политическим событием уходящей недели. Политологи фиксируют вероятные последствия как самого дела, так и общественной кампании, которая образовалась вокруг него.
23 Апреля 2019 Новости
История одного обмана: эксперты об источниках финансирования Навального
 История одного обмана: эксперты об источниках финансирования Навального Оппозиционера Алексея Навального обвиняют в заказном характере его расследований. На основании открытых данных стало известно, что Навальный получал крупные денежные переводы в биткоинах за несколько дней до выхода резонансных выпусков на YouTube.
10 Апреля 2019 Колонки
Государство российское в начале третьего тысячелетия: инерция формы и поиск содержания
 Государство российское в начале третьего тысячелетия: инерция формы и поиск содержания Интеллектуальное сознание любой социальной общности — нации, народа, цивилизации — по своей природе склонно к рефлексии. Российское «коллективное я» рефлексивно вдвойне. По крайней мере, в последние два столетия вопрос «кто мы?» успел изрядно надоесть если не всем, то многим.
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".