Статья
7 Июля 2009 23:52

Близкие прощаются с Джексоном

Закрытый гроб с телом Майкла Джексона, отливающий золотом, был торжественно внесен в переполненный зал Staples Center и установлен у подножия сцены под аккомпанемент хора, исполнявшего «Аллилуйя». В Лос-Анджелесе началась мемориальная служба памяти «короля поп-музыки».

В церемонии приняли участие самые известные деятели шоу-бизнеса и самые близкие друзья знаменитости. Они прощались с усопшим певцом каждый по-своему.

Одной из первых на сцену вышла одна из ярчайших представительниц «ритм-энд-блюза» Мэрайя Кэри, исполнившая в дуэте с Треем Лоренцем песню «Я буду там». Эта композиция примечательна тем, что входила в репертуар семейного квинтета «Джексон-5», в составе которого Майкл начинал свою карьеру.

Затем Лайонел Ричи проникновенно спел «Иисус - это любовь». В 1985 году Ричи и Джексон написали композицию «Мир и мы», которую исполнили с еще сорока певцами в рамках благотворительного проекта, призванного помочь борьбе с голодом в Африке. Легендарный Стиви Уандер сказал, что «всем будет очень не хватать» «короля попа».

Пастор баптистской церкви Пасадины Лушес Смит провозгласил: «Мы собираемся и вспоминаем времена. Пока мы помним его (М. Джексона), он всегда будет рядом, чтобы утешить нас». Американский продюсер и исполнитель Смоки Робинсон торжественно прочел отклики на кончину кумира миллионов, поступившие от Нельсона Манделы, Дайаны Росс и других знаменитостей, которых при жизни певец считали своими друзьями.

Экс-участник группы Jackson 5 Джермен Джексон почтил память своего брата Майкла Джексона песней Smile из фильма Чарли Чаплина «Нынешние времена», которую сам Майкл перепел для своего предпоследнего альбома HIStory. Об этом сообщает деловая газета «Взгляд».

Песня выбрана не случайно - по словам близкого друга «короля поп-музыки», известной фотомодели и актрисы Брук Шилдз, «улыбка самого Майкла создавала чувство, что все будет хорошо».

Во время исполнения Джерменом Джексоном песни Smile все 20 тыс. собравшихся в зале Staples друзей, родственников и поклонников певца встали.

Полиция сообщает, что опасения в отношении транспортного хаоса и невиданного столпотворения поклонников творчества звезды поп сцены не оправдались. Предполагалось, что в Лос-Анджелесе соберется свыше 250 тысяч приезжих, но вахту вокруг периметра безопасности, установленного Staples Center и соседнего с ним театра Nokia, несут всего около тысячи человек.

Заместитель шефа полиции Лос-Анджелеса Серджио Диас сказал: «Мы просили людей наблюдать за происходящим с расстояния. Похоже, это сработало».

Напомним, легендарный певец Майкл Джексон умер 25 июня в Калифорнии в возрасте 50 лет.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".