Статья
12 Ноября 2009 11:15

Близнецов выбросили с 8 этажа

Военнослужащего, капитана третьего ранга подозревают в том, что он в ночь на четверг в Москве выбросил из окна восьмого этажа двух восьмилетних дочерей своей сожительницы, сообщает следственное управление СКП РФ по Москве.

Глава столичного следственного управления СКП РФ Анатолий Багмет сообщил: «Установлено, что 12 ноября 2009 года около 1:25 научный сотрудник войсковой части, 1978 года рождения, капитан-лейтенант, находясь в квартире на Саянской улице (Москвы), выбросил из окна квартиры с восьмого этажа дочерей своей сожительницы - девочек 2001 года рождения».

Представитель СКП отметил, что после этого злоумышленник отправил на телефон матери девочек сообщение с текстом: «Можешь попрощаться с Дашей и Катей».

Две девочки госпитализированы, одна из них находится в тяжелом состоянии, другая – в состоянии средней тяжести, сообщили врачи, передает «Интерфакс».

Врач Морозовской детской больницы, который только что вышел из реанимации, сообщил: «Даша Лапузина находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания. У нее тяжелая сочетанная травма, сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер справа, разрыв печени, забрюшинная гематома, ушибы и ссадины».

По словам медика, ночью девочке сделали операцию на печени. «Мы предполагаем, что у нее поврежден позвоночник, но спинной мозг не задет», – сообщил источник. Сестра Даши Катя госпитализирована в Русаковскую больницу. Падение через крону дерева позволило ей избежать тяжелых травм, пишет деловая газета «Взгляд».

Источник отметил, что капитан третьего ранга, 1978 года рождения, состоит на действительной военной службе в воинской части. Военный моряк проживал в гражданском браке с матерью близнецов на съемной квартире.

«Злоумышленник задержан сотрудниками милиции, с ним работают следователи. В отношении задержанного скорее всего будет назначена психиатрическая экспертиза», - отметил источник. Он добавил, что задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения.

Проводятся неотложные следственные действия, экспертные исследования, принимаются меры к установлению свидетелей.

Комментарии экспертов
<p>Преступление, совершенное офицером, конечно, невообразимо. Но значительно страшнее другое – то, что в преступлении нем нет никакой сенсации.</p>
<p>Родители всегда вымещали, вымещают и пожалуй будут вымещать на детях свои проблемы - особенно если это приемные, неродные дети. Особенно если это маленькие дети. Особенно если между родителями что-то не ладится. Сомневаюсь, что состояние алкогольного опьянения может оправдать поступок капитана-лейтенанта - отправленное матери СМС доказывает, что этот поступок был совершен сознательно, с пониманием всех последствий. И совершен он был из мести.</p>
<p>Сомневаюсь, чтобы этот человек был психически здоров, однако меня беспокоит не его состояние, а будущее близняшек. Ведь такое происшествие, случившееся, с одной стороны, в довольно раннем, а с другой стороны, уже вполнесознательном возрасте, обязательно негативно повлияет не только на физическое, но и на психологическое  развитие девочек. Смогут ли они доверять кому-то после этого, какое представление о семейных отношениях сложится у них?</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".