Статья
11 Апреля 2013 14:59

Большой театр не пошел на мировое соглашение с Цискаридзе

Мировое соглашение между солистом балета Николаем Цискаридзе и Большим театром не достигнуто, сообщает ИТАР- ТАСС со ссылкой на  представителя театра Алину Кудрявцеву.

По ее словам, «истец через своего представителя передал заведомо неприемлемые условия для ГАБТ». «По этой причине соглашение об урегулировании с ним не достигнуто», - пояснила она.

Напомним, Большой театр сам предложил Цискаридзе мировое соглашение в ходе предварительных слушаний по иску танцовщика, который пытается оспорить в суде сделанные ему выговоры.  Адвокат Цискаридзе говорил, что рассмотрит условия соглашения. В свою очередь, Николай Цискаридзе заявил, что он готов пойти на мировую, но у него есть только одно условие – ему должны отменить выговоры. Театр хотел, чтобы танцовщик отозвал иск.

Следующее слушание по иску артиста балета пройдет 12 апреля. Как отметила Кудрявцева, оно пройдет без инициативы мирового соглашения, пишет  «Интерфакс».

Ранее Николай Цискаридзе, как сообщает РИА Новости, назвал действия Большого театра, не согласившегося отменить выговоры, пиар-ходом. На вопрос о том, как дальше будут развиваться события, он ответил, что будет суд.

Выговоры Цискаридзе были сделаны после того, как он дал несколько интервью СМИ с критикой в адрес руководства театра. На данный момент у танцовщика два выговора, однако, если он получит третий, его можно будет уволить. Цискаридзе решил оспорить дисциплинарные взыскания, чтобы избежать увольнения.
Конфликт с руководством Большого театра возник еще январе. Тогда Цискаридзе хотели отстранить от преподавательской деятельности.

Цискаридзе выразил уверенность, что решение руководства вызвано его критикой реконструкции, которая проводилась в Большом театре. Незадолго до открытия исторической сцены он выступил в СМИ с заявлением о том, что реконструкция была произведена недобросовестно.

«Я совершенно уверен, что этот шаг руководства Большого театра продиктован исключительно желанием отомстить мне, а также показать другим, у которых могло бы в будущем возникнуть желание критиковать руководство Большого театра. Дело в том, что генеральный директор Большого театра господин Иксанов давно уже рассматривает Большой театр, как свою вотчину», - сказал Цискаридзе.
Он подчеркнул, что по своей воле уходить из Большого театра не собирается. «Большой театр - это моя жизнь», - заметил артист.

Ранее появились сообщения о том, что руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин на первом же опросе по делу о покушении на него заявил, что к нападению на него причастен Цискаридзе.

Конфликт между Николаем Цискаридзе и администрацией Большого театра обострился после того, как было совершено нападение на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Цискаридзе, в свою очередь, обвинял руководство театра в планомерной травле.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".