Статья
9 Апреля 2013 13:09

Большой театр предложил Цискаридзе пойти на мировую

Большой театр может пойти на мировое соглашение с премьером балетной труппы ГАБТ Николаем Цискаридзе, если тот отзовет иск к руководству театра, сообщает «Интерфакс».

«Мировое соглашение может быть заключено при условии, что иск будет отозван Цискаридзе», - сказал представитель театра в Тверском суде Москвы.

Ранее Цискаридзе подал в суд иск с требованием признать незаконность полученных выговоров, а также сообщил, что его могут уволить из ГАБТа за общение с прессой.

Конфликт с руководством Большого театра возник еще январе. Тогда Цискаридзе хотели отстранить от преподавательской деятельности.

 Цискаридзе выразил уверенность, что решение руководства вызвано его критикой реконструкции, которая проводилась в Большом театре. Незадолго до открытия исторической сцены он выступил в СМИ с заявлением о том, что реконструкция была произведена недобросовестно.

«Я совершенно уверен, что этот шаг руководства Большого театра продиктован исключительно желанием отомстить мне, а также показать другим, у которых могло бы в будущем возникнуть желание критиковать руководство Большого театра. Дело в том, что генеральный директор Большого театра господин Иксанов давно уже рассматривает Большой театр, как свою вотчину», - сказал Цискаридзе.

Он подчеркнул, что по своей воле уходить из Большого театра не собирается. «Большой театр - это моя жизнь», - заметил артист.

Ранее появились сообщения о том, что руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин на первом же опросе по делу о покушении на него заявил, что к нападению на него причастен Цискаридзе.


 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".