Статья
5 Мая 2011 20:27

Бородин может быть арестован и при добровольной явке

Бородин может быть арестован и при добровольной явке
Фото: ВГТРК

В СК при МВД заявили, что мера пресечения в виде заключения под стражу может быть применена к бывшему президенту Банка Москвы Андрею Бородину и его заместителю Дмитрию Акулинину даже в том случае, если они добровольно явятся к следователю.

«В целях обеспечения явки обвиняемых к следователю для дачи показаний в среду, 4 мая, Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство СК при МВД об избрании в отношении Бородина и Акулинина меры пресечения в виде заключения под стражу», - напомнили в СК при МВД.

«Однако указанная мера пресечения может быть к ним применена и в случае добровольной явки», - подчеркнули в Следственном комитете.

Как сообщалось ранее, Бородин и Акулинин покинули территорию России после возбуждения в отношении них уголовного дела.

В СК отметили, что Следственный комитет проводит предварительное расследование уголовного дела по обвинению Бородина и Акулинина в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

«Учитывая, что обвиняемые не являются по вызовам органов предварительного следствия, в процессе расследования уголовного дела принимаются исчерпывающие меры по установлению места их фактического нахождения», - отметили в пресс-службе СК при МВД.

В частности, в соответствии с требованиями УПК РФ «произведены такие процедуры, как вынесение постановления о привлечении в качестве обвиняемых и избрание в отношении них меры пресечения».

Как сообщал «Интерфакс», суд санкционировал заочный арест Бородина.

Российские правоохранительные органы обвиняют бывшего главу Банка Москвы и его первого заместителя в содействии выдаче кредита под залог имущества, ликвидность которого ставится под сомнение. Речь идет о кредите компании «Премьер Эстейт» на сумму около 13 млрд рублей.

Как писали «Актуальные комментарии», бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин объявлен в международный розыск. Об этом накануне сообщили в Следственном комитете при МВД.

«В связи с тем, что Бородин скрывается за границей и не является к следователю, он объявлен в международный розыск», - заявили в СК при МВД.

Ранее в ходе рассмотрения в суде ходатайства следователя о заочном аресте фигурантов уголовного дела стало известно, что бывший заместитель Бородина Дмитрий Акулинин также находится в международном розыске.

Тверской суд Москвы 4 мая по ходатайству следствия санкционировал заочный арест зампреда Банка Москвы Дмитрия Акулинина.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".