Статья
23 Декабря 2013 15:41

Брод: Алехина сгущает краски вокруг амнистии

Брод: Алехина сгущает краски вокруг амнистии
Фото: russia.ru

Своим мнением по поводу освободившейся сегодня из колонии Марии Алехиной и ее стремлении заняться правозащитой с "Актуальными комментариями" поделился директор Московского бюро по правам человека Александр Брод:
 
"Правозащитная деятельность может вестись по-разному. Здесь нет единых стандартов. Каждый вкладывает в это понятие свой смысл. Если говорить об Алехиной, я не думаю, что она хочет заниматься правозащитной  в классическом понимании этого слова. Она - не юрист, опыта работы у нее нет. Скорее всего, она вкладывает в  понятие правозащитной деятельности публичные акции, которые  способны привлекать внимание прессы, власти  и т.д.

Я рад бы ошибиться, но определенные риски в том, что Алехина и дальше будет продолжать провокации и акции, подобные тому, что они провели в Храме Христа спасителя, есть.

Что касается амнистии, Алехина очень странно реагирует на нее. Она заявила, что не хотела выходить, но все-таки вышла. Снова сгущает краски, смещает акценты.

Амнистия произошла, выходят люди. И здесь не надо гнаться за количеством. Это может породить определенную напряженность в обществе. Никто не думает об адаптации этих людей. Есть люди, которые нуждаются в медицинской помощи, многие потеряли работу, семью. Многие будут находиться в состоянии депрессии. И кто о них будет заботиться - непонятно. Так что лучше меньше, да лучше. Пусть амнистия пройдет в обозначенные сроки и выйдет определенное количество людей.

В целом надо говорить не об амнистиях, а о повышении качества правосудия".

Также по амнистии на свободу сегодня вышла и вторая участница панк-группы Надежда Толоконникова. Обзор темы читайте в материале "Участницы Pussy Riot на свободе"

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".