Статья
11 Февраля 2012 17:39

Бровцев: я не допущу двоевластия в Южной Осетии

Исполняющий обязанности президента Южной Осетии Вадим Бровцев подчеркивает, что двоевластие будет пагубным для республики.

«В республике должна быть одна власть, двоевластия допустить нельзя», - сказал Бровцев журналистам, посещая в субботу восстанавливаемые объекты Цхинвала, пострадавшие в ходе грузинской агрессии, передает «Интерфакс».

Он напомнил, что парламент Южной Осетии назначил повторные выборы на 25 марта, и он, как исполняющий обязанности президента, обеспечит их проведение в рамках закона.

«Выборы должны пройти достойно, в спокойной обстановке. Народ должен выбрать себе главу государства, и это важно», - подчеркнул Бровцев.

«Я никому не позволю раскачать ситуацию в республике, все нарушения будут пресекаться жестко в рамках закона. Нарушать закон здесь мы никому не позволим», - сказал он.

Бровцев также заметил, что действия правоохранительных органов в отношении бывшего кандидата в президенты Аллы Джиоевой не выходят за рамки закона.

«Алла Джиоева сегодня проходит лечение в республиканской соматической больнице, врачи ей оказывают необходимую медицинскую помощь», - сообщил он. 

Напомним, Аллу Джиоеву отправили в реанимацию 9 февраля после того, как в ее избирательный штаб ворвались сотрудники правоохранительных органов. Это произошло накануне «инаугурации», которую сама Джиоева назначила на 10 февраля.

В Генпрокуратуре Южной Осетии сообщили, что Джиоева была госпитализирована с гипертоническим кризом. По другим данным, у экс-кандидата в президенты случился инсульт.

Кандидат от оппозиции Джиоева выиграла выборы президента Южной Осетии, состоявшиеся 27 ноября 2011 года, с отрывом в 16% от своего соперника, кандидата от власти Анатолия Бибилова. Однако Верховный суд признал выборы недействительными в связи с жалобой сторонников Бибилова на массовые нарушения избирательного законодательства, якобы допущенные штабом Джиоевой. Джиоева не смирилась с решением Верховного суда. Сторонники Джиоевой проводили митинги в центре Цхинвала, требуя признать итоги выборов. 

Переговоры между действующей властью и лидером оппозиции в итоге провалились, и Джиоева назначила на 10 февраля собственную «инаугурацию» на пост президента Южной Осетии.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".