Статья
14 Декабря 2010 13:12

Бульбову дали три года условно

Бульбову дали три года условно
Фото: ВГТРК

Александр Бульбов получил три года условного срока по обвинению в незаконном получении пенсии и выдаче ряда документов. Такой приговор Бульбову вынес Мосгорсуд.

Подавший в отставку генерал-лейтенант ФСКН признан виновным по части 3 ст. 159 (мошенничество) и части 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Условное наказание ему назначено с испытательным сроком на два года. Бульбов в приговоре суда проходил уже как «не работающий».

Бывший высокопоставленный сотрудник ФСКН заявил, что приговор его устраивает, обжаловать решение он не имеет права, передаёт «Интерфакс».

«В целом сторона обвинения согласна с решением суда», - сказал, со своей стороны,  представитель прокуратуры, участвующий в деле.

Комментировать вопрос о том, превратится ли условный срок в реальный, если Бульбов будет признан виновным по второму уголовному делу, генерал отказался. Данное дело о даче взяток должностным лицам ГУВД за незаконное прослушивание телефонных переговоров еще находится на расследовании. СК РФ продлил срок следствия по нему до 7 апреля 2011 года, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Как писали «Актуальные комментарии», генерал ФСКН Александр Бульбов обвинялся по двум уголовным делам. Процесс первого был связан с делом о выплате пенсии и неправомерной выдачей Бульбовым ряда документов. Как отмечало ранее следствие, за период службы с марта 2003 по апрель 2010 года ему были незаконно перечислены денежные средства в размере более 670 тыс. рублей. «Признав незаконность своих действий, Бульбов возместил причиненный ущерб в полном размере», - сказал ранее Владимир Маркин.

Также Бульбов обвинялся в том, что с марта 2004 по сентябрь 2007 года, занимая должности начальника управления собственной безопасности и руководителя департамента оперативного обеспечения ФСКН России, организовал выдачу своим знакомым, представителям коммерческих структур и частных охранных предприятий, документов прикрытия, предназначенных для использования только в оперативных целях сотрудниками правоохранительных органов.

«Кроме того, установлен факт организации подделки и сбыта Бульбовым через подчиненных ему по службе сотрудников ФСКН служебного удостоверения МВД России лицу, не имевшему отношения к правоохранительной службе», - сказал Маркин.

Второе уголовное дело Бульбова связано с дачей взяток сотрудникам ГУВД Москвы за организацию прослушки. Напомним, 1 октября 2007 года в аэропорту «Домодедово» Бульбова задержали оперативники ФСБ. Его обвинили в незаконном прослушивании телефонных переговоров. Согласно материалам дела, он платил по $50 тысяч в месяц другому обвиняемому в незаконном прослушивании телефонных переговоров - сотруднику МВД Михаилу Яныкину. 

Между тем, по утверждению самого Бульбова, он и его подчиненные выполняли поручения следователей по делам о контрабанде мебели и китайского ширпотреба, а его уголовное преследование инспирировано лицами, замешанными в деле «Трех китов» и опасающимися разоблачения.

После 25 месяцев пребывания в СИЗО «Лефортово» 13 ноября 2009 года Бульбова освободили из-под стражи, и он вернулся на службу в Госнаркоконтроль. В ноябре текущего года Бульбов уволился из ФСКН.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".