Статья
14 Декабря 2010 13:12

Бульбову дали три года условно

Бульбову дали три года условно
Фото: ВГТРК

Александр Бульбов получил три года условного срока по обвинению в незаконном получении пенсии и выдаче ряда документов. Такой приговор Бульбову вынес Мосгорсуд.

Подавший в отставку генерал-лейтенант ФСКН признан виновным по части 3 ст. 159 (мошенничество) и части 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Условное наказание ему назначено с испытательным сроком на два года. Бульбов в приговоре суда проходил уже как «не работающий».

Бывший высокопоставленный сотрудник ФСКН заявил, что приговор его устраивает, обжаловать решение он не имеет права, передаёт «Интерфакс».

«В целом сторона обвинения согласна с решением суда», - сказал, со своей стороны,  представитель прокуратуры, участвующий в деле.

Комментировать вопрос о том, превратится ли условный срок в реальный, если Бульбов будет признан виновным по второму уголовному делу, генерал отказался. Данное дело о даче взяток должностным лицам ГУВД за незаконное прослушивание телефонных переговоров еще находится на расследовании. СК РФ продлил срок следствия по нему до 7 апреля 2011 года, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Как писали «Актуальные комментарии», генерал ФСКН Александр Бульбов обвинялся по двум уголовным делам. Процесс первого был связан с делом о выплате пенсии и неправомерной выдачей Бульбовым ряда документов. Как отмечало ранее следствие, за период службы с марта 2003 по апрель 2010 года ему были незаконно перечислены денежные средства в размере более 670 тыс. рублей. «Признав незаконность своих действий, Бульбов возместил причиненный ущерб в полном размере», - сказал ранее Владимир Маркин.

Также Бульбов обвинялся в том, что с марта 2004 по сентябрь 2007 года, занимая должности начальника управления собственной безопасности и руководителя департамента оперативного обеспечения ФСКН России, организовал выдачу своим знакомым, представителям коммерческих структур и частных охранных предприятий, документов прикрытия, предназначенных для использования только в оперативных целях сотрудниками правоохранительных органов.

«Кроме того, установлен факт организации подделки и сбыта Бульбовым через подчиненных ему по службе сотрудников ФСКН служебного удостоверения МВД России лицу, не имевшему отношения к правоохранительной службе», - сказал Маркин.

Второе уголовное дело Бульбова связано с дачей взяток сотрудникам ГУВД Москвы за организацию прослушки. Напомним, 1 октября 2007 года в аэропорту «Домодедово» Бульбова задержали оперативники ФСБ. Его обвинили в незаконном прослушивании телефонных переговоров. Согласно материалам дела, он платил по $50 тысяч в месяц другому обвиняемому в незаконном прослушивании телефонных переговоров - сотруднику МВД Михаилу Яныкину. 

Между тем, по утверждению самого Бульбова, он и его подчиненные выполняли поручения следователей по делам о контрабанде мебели и китайского ширпотреба, а его уголовное преследование инспирировано лицами, замешанными в деле «Трех китов» и опасающимися разоблачения.

После 25 месяцев пребывания в СИЗО «Лефортово» 13 ноября 2009 года Бульбова освободили из-под стражи, и он вернулся на службу в Госнаркоконтроль. В ноябре текущего года Бульбов уволился из ФСКН.

14 Января 2018 Новости  СКР предлагает блокировать сайты без решения суда Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин предлагает ввести внесудебный механизм блокировки экстремистских сайтов. По его мнению, такая практика позволит эффективнее бороться с распространением противоправной информации. 22 Января 2018 Анонс
Приговор Хорошавину
 Приговор Хорошавину 22 января вынесут приговор экс-губернатору Сахалина Хорошавину и чиновникам, проходящим вместе с ним по уголовному делу. По данным следствия, всего экс-губернатор Сахалина и его сообщники получили 522 миллиона рублей. В ходе следствия у Хорошавина изъяли имущество, квартиры, автомобили, коллекцию дорогих часов.
27 Декабря 2017 Анонс  Суд вынесет приговор Вячеславу Гайзеру 27 декабря Замоскворецкий суд Москвы рассмотрит по существу дело экс-главы Коми Вячеслава Гайзера и других чиновников региона, обвиняемых в масштабных коррупционных схемах. Гайзер содержится под арестом, как и еще восемь подсудимых; еще трое находятся под домашним арестом и трое — под подпиской о невыезде.

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".