Статья
11 Июля 2011 16:46

Бурджанадзе: признанию фотографов доверять нельзя

Никто не доверяет признаниям, исходящим от арестованных в Грузии фотокоресспондентов, заявила экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии «Демократическое движение Единая Грузия» Нино Бурджанадзе.

Так она прокомментировала признание в шпионаже в пользу России Ираклия Геденидзе, персонального фотографа Саакашвили.

«Не первый раз люди, находящиеся под арестом, дают подобные объяснения. Тем более что арестовали не только его, но и его жену. А у них есть маленький ребенок, и супругу отпустили после этого признания. Мы никогда не видели никакой реальной документации, о которой говорило правительство. Вот почему никто не доверяет подобным признаниям, исходящим от арестованных, иногда у людей просто нет выбора - если они недостаточно сильны и ответственны, то их можно заставить сказать все, что нужно», - заявила Бурджанадзе в интервью телеканалу RT, сообщает «Интерфакс».

По словам оппозиционера, ситуация весьма типична для Грузии. «Каждый месяц мы получаем сведения о тайных агентах и представителях российских спецслужб среди оппозиции. Теперь правительство решило арестовать журналистов, так как правительство стремится контролировать всех и все. Однако из-за отсутствия улик в подобных случаях никто не доверяет Грузии. Я уверена, что международное сообщество будет уделять более пристальное внимание ситуации с журналистами. А люди будут все больше понимать, что в Грузии нет демократии», - отметила экс-спикер грузинского парламента.

«Саакашвили пытается создать имидж так называемого продемократического правительства и президента. Для этого просто необходимо найти того, на кого можно повесить вину за всё плохое в стране. Поэтому Саакашвили создал такой образ "врага" в лице России и постарался связать с Россией всех, кто против него и его режима, и кто борется за настоящую демократию в стране», - подчеркнула Бурджанадзе.

Как писали «Актуальные комментарии», 7 июля группа фоторепортёров была задержана в Тбилиси департаментом контрразведки по обвинению в шпионаже.

Названы имена задержанных - это Зураб Курцикидзе (фотокорреспондет европейского фотоагентства EPA), Ираклий Геденидзе (фотограф администрации президента Грузии), супруга Ираклия Геденидзе Натия Геденидзе и Георгий Абдаладзе (фотограф МИД Грузии).

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".