Статья
14 Ноября 2013 19:22

Бурматов: плагиатчиков в РФ повышают по службе

Бурматов: плагиатчиков в РФ повышают по службе
Фото: er.ru

Научные работы сразу шести бывших и действующих чиновников Минобрнауки стали предметом очередного разоблачения сообщества «Диссернет». В плагиате заподозрили главу Рособрнадзора Сергея Кравцова, директора министерского департамента госполитики в сфере защиты прав детей Евгения Сильянова и других чиновников.

Своим мнением по поводу этой ситуации с "Актуальными комментариями" поделился российский политик, депутат Государственной думы VI созыва от «Единой России», член комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Владимир Бурматов:

Давно известно, что главные плагиаторы окопались в Министерстве образования. Я с любопытством прочитал новые расследования «Дисернета» в отношении Климова, Муравьева, Кравцова и других.  Всех этих людей разоблачили еще весной этого года.

Блогеры указывали неоднократно, что эти чиновники украли свои диссертационные у других людей, а сейчас нагло сидят в креслах чиновников Министерства образования и что-о заявляют о борьбе с плагиатом. Это – цинизм чистой воды.

Я рад, что спустя погода, у сообщества «Диссернет» дошли руки до деятелей образования, которых уже уличили в плагиате.

Наконец обратили внимание на то, с чего следовало начинать. А начинать надо, как известно, с головы - с людей, которые объявляли кампанию по борьбе с плагиатом, сами же были уличены в этом и продолжали занимать свои чиновничьи места.

Что грозит сейчас этим чиновникам от образования? Да ничего!  Министерство образования с самого начала использовало борьбу с плагиатом как механизм давления на своих политических оппонентов. Против тех, кто критиковал политику Ливанова и министерства, разворачивали антиплагиатовскую травлю. При этом чиновники в самом министерстве, уличенные в плагиате, не только продолжают там работать, но получают повышение.

Поймали за руку заместителя министра - Наталью Третьяк, а  после этого сделали первым замом.

То же касается и Станислава Куджа - после разоблачения его сделали ректором МИРЭА.

Алевтину Черникову уличили в плагиате, а потом сделали ректором.

Можно сделать вывод, что Ливанов сознательно держит вокруг себя плагиаторов и людей с подмоченной репутацией. Именно таких людей, с изъянами в биографии, Ливанов может  удерживать на коротком поводке, требуя от них преданности. Если они изменят позицию, от них можно легко избавиться. Ливанова не интересует профессионализм подчиненных. Ему нужна только преданность.

Конечно, я приветствую то, что сообщество «Дисернета» наконец обратило внимание на плагиаторов из Министерства образования. Я жду и других расследований.  Мы насчитали в Министерстве образования 11 человек с поддельными диссертациями. И главное надо понять, что будет дальше с этими плагиаторами, не пойдут ли они вновь на повышение.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".