Статья
20 Сентября 2011 14:16

Бывшие СПСовцы собираются покинуть «Правое дело»

Многие бывшие члены «Союза правых сил» планируют выйти из партии «Правое дело» из-за несогласия с первой тройкой избирательного списка «Правого дела», сообщил член «Правого дела», экс-министр экономики Андрей Нечаев.

«Я уже вышел из (федерального) списка, в который меня предлагали включить, как и Борис Надеждин. Я не буду участвовать в выборах от этой партии, как и многие мои коллеги», - заявил Нечаев в кулуарах съезда «Правого дела» в Москве.

На вопрос о том, сколько его коллег негативно отнеслись к появлению в первой тройке избирательного списка Андрея Богданова, Нечаев ответил: «Все».

Он уточнил, что имеются в виду члены бывшего «Союза правых сил».

«Думаю, что вряд ли я останусь», - заявил Нечаев, говоря о том, останется ли он членом «Правого дела».

«У многих коллег сейчас региональные конференции, которые будут принимать решение. Некоторые настроены на то, чтобы выйти (из партии) всей организацией», - сказал Нечаев.

Он заявил, что роковым моментом стал не уход с поста лидера партии Михаила Прохорова. «Причина - наличие таких одиозных фигур (как Богданов - ред.)», - сказал Нечаев.

Член федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин, которому также не нравится, что Богданов вошел в первую «тройку» избирательного списка партии, сказал «Интерфаксу», что он не собирается уходить.

«Моя областная организация говорит, что я должен остаться. Если я ухожу из областной организации, то это то же самое, что сделал для партии Прохоров», - сказал Надеждин, который представляет в «Правом деле» Подмосковье.

«За Нечаевым не стоит никакая большая организация, а за мной стоят сотни людей, тысячи», - прокомментировал Надеждин позицию Нечаева.

Как писали «Актуальные комментарии», ранее бывший сопредседатель партии Леонид Гозман заявил, что если Богданов возглавит список, то он и еще большая группа членов партии, которые ранее состояли в партии «Союз правых сил», выйдут из «Правого дела».

«Нас, бывших СПСовцев, в "Правом деле" было примерно одна треть. Но поскольку сейчас многое в этой ныне непонятной партии фальсифицируется, трудно сказать, какая часть ее членов напишет заявление о своем выходе из партии, будучи категорически несогласными с тем, что с ней сейчас происходит», - сказал Гозман.

Между тем партии «Правое дело» к началу съезда, который пройдет сегодня в Москве, не удалось согласовать первую тройку федерального списка, с которым партия планирует пойти на думские выборы.

Напомним, в партии «Правое дело» на предвыборном съезде14 сентября произошел раскол. На следующий день Михаил Прохоров заявил о своем выходе из партии и призвал к тому же своих сторонников, а съезд его противников сместил Прохорова с поста лидера «Правого дела». После его отставки и.о. председателя партии стал Андрей Дунаев.

На сегодняшнем съезде «Правое дело» должно решить вопрос об участии в думских выборах и утвердить избирательный список.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".